Главная / Подмосковье / 28 Сентября 2011 г. 12:28

Следствие установило личности причастных к убийству чиновницы Свиридовой

Следствие располагает данными о лицах, причастных к убийству замглавы администрации - руководителя финансового управления подмосковного Подольска Веры Свиридовой, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В результате грамотно спланированных следственных действий при оперативном сопровождении УФСБ по Москве и Московской области, а также ГУ МВД России по Московской области, следствие располагает сведениями о лицах, причастных к совершению убийства, в настоящее время ведется их розыск», - сказал Маркин. Личности подозреваемых в убийстве замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой были установлены, в настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Накануне в СК заявили о том, что следствие располагает фотографией подозреваемого в убийстве. Как писали «НИ», в понедельник преступник снимал деньги с банковских карт погибшей – более 300 тыс. рублей.

Напомним, что тело 53-летней Веры Свиридовой было обнаружено в понедельник утром в ее коттедже в деревне Свитино в Подмосковье. Женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову.

Следователи рассматривают две версии убийства Свиридовой: ограбление и профессиональная деятельность чиновницы. Но не исключено, что убийца специально разбросал вещи в коттедже жертвы, чтобы запутать следствие, и отвести подозрение от версии заказного убийства. Отмети, что ранее Маркин сообщил, что у погибшей похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами и иные предметы.

Сообщается, что первым покойную увидел ее личный водитель, когда Свиридова в 8 утра чиновница не вышла из дома. Кроме того, коттедж был снят с сигнализации. Когда водитель вошел в дом, увидел чиновницу мертвой, с раной в виске. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть женщины наступила в результате двух огнестрельных ранений в левую височную область головы.

Уголовное дело по данному факту расследуется по статье «убийство».

«В настоящее время действия неустановленных лиц квалифицированы по статье 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений)», - заявил вчера Маркин. Вместе с тем, отметил он, «отрабатываются и иные версии убийства».

За последнее время это уже второе убийство высокопоставленных чиновников Подмосковья. Утром 22 августа 2011 года возле своего коттеджа был застрелен глава подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко. Чиновник собирался сесть в машину, когда киллер начал стрелять. Позже следователи установили, что было произведено семь выстрелов по авто.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: