Главная / Происшествия / 28 Сентября 2011 г. 12:07

Годовалую сестру изнасилованной питерской малышки отобрали у матери

27 сентября органы социальной защиты забрали у матери изнасилованной позавчера двухлетней малышки ее годовалую сестру. Такое решение было принято междисциплинарной командой отдела социальной защиты администрации Калининского района Санкт-Петербурга, куда входят сотрудники правоохранительных органов, социальные работники и медики. Дальнейшая судьба девочек будет определена после выводов следственной группы.

Между тем продолжается расследование факта сексуального надругательства над малолетним ребенком. Следствием были уточнены некоторые обстоятельства происшедшего.

Вечером 25 сентября квартиру, расположенную в одном из домов по проспекту Науки, к 21-летней матери маленьких девочек-погодок пришла ее знакомая-ровесница, пишет «БалтИнфо». Отмечается, что обе молодые женщины страдают психическими заболеваниями. Информация о том, что женщины жили вместе и состояли в интимных отношениях, не подтверждается.

Мать девочек попросила подругу побыть с детьми несколько часов и отлучилась. Когда она вернулась, то обнаружила у старшей дочери многочисленные травмы. Подруга не сумела объяснить, что произошло с девочкой, и попросту сбежала от своей знакомой.

Молодая мать, находящаяся на сопровождении Центра социальной помощи семье и детям Калининского района (ЦСПСиД) и около года пользующаяся услугами отделения для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщила о случившемся своему социальному работнику.

Двухлетнюю девочку отправили в детскую городскую больницу № 5, где у малышки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ссадины головы, травму наружных половых органов с разрывами, а также вирусный гепатит без желтушной формы. В надругательстве над ребенком подозревается знакомая матери девочки. Женщина объявлена в розыск. Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего».

Мать девочки сейчас находится в крайне подавленном состоянии, с ней работает психолог. Специалисты ЦСПСиД недоумевают, почему женщина оставила дочку на попечение подруги, а не отвела ее в группу дневного пребывания. По словам сопровождавшего семью соцработника, мать удовлетворительно исполняла родительские обязанности, не употребляла алкоголь.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: