Главная / В мире / 28 Сентября 2011 г. 11:17

Мексиканские браконьеры поймали в США более трех тысяч акул

Более трех тысяч акул погибли в США у побережья штата Техас, попав в браконьерские сети. Как сообщили в департаменте национальных парков и дикой природы, сеть была найдена в районе острова Саус-Падре недалеко от границы США с Мексикой.

«В сети, которые были растянуты более чем на четыре километра, попало огромное количество акул разных видов. Я никогда раньше не видел, чтобы столько акул одновременно запутались и погибли», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя ведомства Джеймса Данкса.

По данным властей, сети были нелегально расставлены мексиканскими рыболовами. Чрезмерный отлов рыбы привел к ее исчезновению с мексиканской стороны границы, поэтому мексиканские рыболовы начали незаконно устанавливать сети в водах США.

Напомним, что в России, в Приморском крае, в конце августа произошло несколько случаев нападения акул на человека.

Напомним, что 16-летний школьник, житель Спасска-Дальнего, отдыхал с мамой у побережья острова Желтухина во Владивостоке. Парень решил понырять, чтобы наловить гребешков, и в этот момент подвергся атаке акулы. Хищница покалечила ногу Валеры, повредив сосуды и связки. Его оперировали три врача в течение шести часов.

Специалисты, изучившие обломки зубов акулы, извлеченные из ноги Валеры, сделали вид, что на него напала серо-голубая акула-мако. Сообщалось, что что эта акула относительно часто заходит в воды Приморья. Со временем она стала делать это ежегодно, но никогда не нападала на людей. В этот раз, вероятно, ей не хватало пищи.

17 августа на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского Приморского края напала акула. Она откусила молодому человеку кисти, а затем в больнице ему пришлось ампутировать руки по локти. У пострадавшего были также многочисленные рваные раны на ногах и животе. Он проходит курс лечения в Южной Корее.

Вначале сентября рыбаки Приморья поймали акулу, предположительно напавшую на Удовенко. Однако позже специалисты выяснили, что это была сельдевая акула. Представители этого вида часто встречаются в водах края и обычно не нападают на людей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: