Главная / Москва / 28 Сентября 2011 г. 11:15

В Москве ищут преступников, обстрелявших блатной «Мерседес»

В Москве обстреляли дорогой автомобиль с блатными номерами. Машина была припаркована возле жилого дома, в ней находился только водитель владельца. К счастью, он не пострадал.

Инцидент произошел на юге столицы в 4-ом Верхне-Михайловском проезде. Mercedes Benz S600 с VIP-номерами номерами серии МММ, принадлежащий коммерсанту, был припаркован возле дома № 10, корпус 3. В момент нападения в машине был водитель компании по прокату машин.

Злоумышленники произвели несколько выстрелов и скрылись. Встревоженные жильцы дома вызвали полицию. «Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел установили, что неизвестные открыли огонь по иномарке, припаркованной возле жилого дома. В автомобиле находился водитель, который не пострадал», - цитирует «Новая политика» слова сотрудника правоохранительных органов.

Найденные на месте происшествия 4 гильзы и пулю калибра 9 мм осмотрели эксперты. Они считают, что выстрелы производились из пистолета Макарова.

Ведется розыск преступников.

Напомним, что 14 июля было совершено вооруженное нападение на «Лексус» известного блогера и фотографа Дмитрия Терновского. Фотограф пытался снять, как «Мерседес» с «крякалкой» проехал на красный свет. После этого неизвестные на иномарке стали преследовать Терновского. Они «расстреляли мою машину за то, что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна», - написал он в своем блоге. Он заметил, что нападавших было трое, и зафиксировал номер машины: в294хк199.

Позже преступник был задержан. Им оказался житель Риги Григорийс Чубревич, который так объяснил свой поступок: «Проигрался, бросила девушка, а тут еще этот плюется! Я собираюсь просить прощения». «Но это меня, конечно, никак не оправдывает, - добавил он. - Если бы меня не задержали, я бы пришел сам - нужно очищаться и душой, и телом».

7 июля около 12 часов дня на Новорижском шоссе в тоннеле при въезде в Москву автомобиль обозревателя «Московского комсомольца» Вадима Речкапова догнала иномарка, которая дважды «подрезала» журналиста. Неизвестный за рулем иномарки несколько раз демонстративно прицелился в Речкапова из пистолета, а затем скрылся. Сотрудник «МК» вызвал на место происшествия полицию.

6 июля около 16:30 в центре Москвы был обстрелян автомобиль дочери полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского. Наталия Барщевская в этот момент находилась в машине вместе со своим мужем Кириллом Мещеряковым. Они ехали по Садовому кольцу, злоумышленники нагнали их машину на пересечении Садово-Кудринской и Баррикадной улиц и произвели несколько выстрелов из травматического пистолета. Никто не пострадал.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: