Главная / Происшествия / 28 Сентября 2011 г. 10:36

Полиция Екатеринбурга предотвратила вооруженный захват предприятия

Утром 28 сентября сотрудники ГУМВД РФ по Свердловской области отчитались о предотвращении силами полицейских подразделений вооруженного захвата территории предприятия на улице Омская Екатеринбурга. Были задержаны 53 человека, у них изъяли огнестрельное оружие и кувалды. Конфликт оказался настолько серьезным, что его взял под личный контроль начальник областного полицейского главка Михаил Бородин.

Тревожный сигнал поступил в дежурную часть отдела полиции № 14 в 7:15 утра по местному времени (5:15 мск). Позвонили охранники предприятия и сообщили, что на вверенную их заботам территорию через забор проникли более 50 человек в масках. На место происшествия срочно были направлены наряды полиции.

В результате оперативных действий на объекте была задержана большая группа людей. Неизвестные к этому моменту уже успели повредить часть окон и дверей. 53 человека были доставлены в отдел полиции для разбирательства. У задержанных изъяли три пистолета, два ружья, кувалды, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова начальника пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

Выяснилось, что вооруженные разборки стали следствием затяжного безнадежного конфликта между двумя хозяйствующими субъектами, которые имеют документы, подтверждающие их право на единоличное владение территорией. Судебная тяжба длится с 2007 года. Дело в том, что одна из сторон более 4-х лет назад взяла кредит на покупку помещения, но погасить его не смогла. Тогда банк перепродал площади другой фирме. Впоследствии заемщик выплатил банку долг. Теперь непонятно, восстановлены ли права собственности покупателя на помещение. Оба «владельца» недвижимости претендуют на нее в равной степени.

Предприятие пока сдается в аренду под офисы, но фактически оно пустует. По данным справочника «ДубльГис», спорные площади арендуют ООО «Юнивент», три интернет-магазина мебели («Румика» и «МебИнет» и «Мебельти.ру») и телекоммуникационная компания «Ви-Лайн», информирует «Уралинформбюро».

«Органы внутренних дел в споры не вмешиваются, это прерогатива арбитражного суда. Но вместе с тем, полиция не допустят, чтобы спорщики решали вопрос криминальным путем», - обозначит позицию охранников правопорядка Горелых.

Начальник областного полицейского главка Михаил Бородин дал указание объективно разобраться в случившемся инциденте и взял его расследование под свой личный контроль.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: