Главная / Политика / 27 Сентября 2011 г. 18:16

Путин назвал имя и.о. министра финансов России

Антон Силуанов
Антон Силуанов
shadow
Сегодня на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин сообщил, что исполняющим обязанности главы Минфина назначен Антон Силуанов.

До сегодняшнего дня Силуанов был заместителем Алексея Кудрина, который накануне был отправлен в отставку с поста министра финансов указом президента страны.

Также премьер-министр сообщил, что после отставки Кудрина курировать экономический блок в правительстве РФ будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«В связи с отставкой Алексея Кудрина финансово-экономический блок по линии правительства будет курировать Шувалов Игорь Иванович. В самом министерстве руководить процессом и обязанности министра будет исполнять Антон Германович Силуанов», - заявил сегодня Владимир Путин.

Как передает РИА Новости, Путин добавил, что назначение Силуанова и.о. министра финансов и изменение полномочий Шувалова в правительстве согласовано с президентом Медведевым.

«И то, и другое согласовано с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Это наше общее решение. Надеюсь, что никаких сбоев в работе не будет», - поведал премьер.

Справка «НИ»

Антон Силуанов родился 12 апреля 1963 года в Москве. В 1985 году окончил Московский финансовый институт. Кандидат экономических наук.

В 1985 году начал работать в министерстве финансов РСФСР. В 1997 году назначен руководителем Департамента макроэкономической политики и банковской деятельности Минфина.

В 2003 году назначен заместителем министра финансов. В 2004-05 годах возглавлял департамент межбюджетных отношений. В 2005 году вновь назначен на должность заместителя министра.




Алексей Кудрин был уволен с поста вице-премьера и министра финансов РФ после своего конфликта с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Конфликт между президентом и министром финансов РФ разгорелся после интервью, которое Алексей Кудрин дал в США в воскресенье.

Алексей Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве Дмитрия Медведева после президентских выборов 2012 года, так как у них есть определенные разногласия – в частности, по вопросам бюджетных расходов на военные цели.

В понедельник на заседании комиссии по модернизации экономики России Дмитрий Медведев жестко отчитал Кудрина, заявив, что такого рода заявления, сделанные в США, «выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы».

Президент потребовал от Кудрина либо отказаться от его слов о разногласиях между ними, либо подать заявление об отставке.

Алексей Кудрин ответил, что перед принятием такого решения он должен посоветоваться с премьер-министром Владимиром Путиным. Но вечером в понедельник глава Минфина подал заявление об отставке, которое было подписано президентом.

Сегодня ряд СМИ сообщили, что рабочие уже начали освобождать рабочий кабинет Алексея Кудрина, вынося его личные вещи в картонных коробках. Кроме того, в Управделами президента РФ заявили, что в течение месяца Кудрин должен будет съехать с государственной дачи, которая была предоставлена ему, как члену правительства.

Во вторник вечером Алексей Кудрин дал первые комментарии по поводу произошедших событий. Он заявил, что его высказывания в США были продуманными и взвешенными, передает РИА Новости.

«Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012 года, является продуманным и взвешенным. 24 сентября (на съезде «Единой России») определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу, определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно не причем», - сообщил бывший министр финансов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: