Главная / Политика / 27 Сентября 2011 г. 16:04

У Алексея Кудрина отбирают государственную дачу

Алексей Кудрин. Фото EPA
Алексей Кудрин. Фото EPA
shadow
Бывший вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, лишившийся своих постов накануне вечером, в ближайшее время потеряет и правительственную дачу.

По словам сотрудников Управделами президента РФ, в течение месяца Кудрин должен будет съехать с дачи, предоставленной ему как члену правительства.

«Государственная дача предоставляется не конкретному человеку, а выделятся под соответствующую должность. В этой связи Кудрин, освобожденный с поста вице-премьера и министра финансов, должен будет ее освободить», - заявили в Управделами президента.

Как передает INTERFAX.RU, вскоре в Управделами должен поступить текст президентского указа об освобождении Алексея Кудрина с государственной должности. После этого Кудрин будет уведомлен о необходимости освобождения госдачи. Обычно это делается за месяц.

Алексей Кудрин был уволен с поста вице-премьера и министра финансов РФ после своего конфликта с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Конфликт между президентом и министром финансов РФ разгорелся после интервью, которое Алексей Кудрин дал в США в воскресенье.

Алексей Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве Дмитрия Медведева после президентских выборов 2012 года, так как у них есть определенные разногласия – в частности, по вопросам бюджетных расходов на военные цели.

В понедельник на заседании комиссии по модернизации экономики России Дмитрий Медведев сказал, что такого рода заявления, сделанные в США, «выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы».

Президент потребовал от Кудрина либо отказаться от его слов о разногласиях между ними, либо подать заявление об отставке.

Алексей Кудрин ответил, что перед принятием такого решения он должен посоветоваться с премьер-министром Владимиром Путиным. Но вечером в понедельник глава Минфина подал заявление об отставке, которое было подписано президентом.

Добавим, что преемник Кудрина на посту министра финансов РФ пока не определен. В СМИ появились предположения, что Минфин могут возглавить глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, помощник президента Аркадий Дворкович, замминистра финансов Сергей Шаталов, либо глава «Сбербанка» Герман Греф.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: