Главная / Москва / 27 Сентября 2011 г. 15:00

Спецслужбы ловят в Москве автомобили с незаконными «мигалками»

Сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) и Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России проводят в Москве операцию по выявлению машин с незаконно установленными спецсигналами, сообщает пресс-центр ведомства.

«Сегодня в Москве сотрудники ГУСБ, ГУОБДД МВД России совместно с представителями других правоохранительных органов проводят комплексные мероприятия по безопасности дорожного движения, в том числе и по выявлению автомашин с незаконно установленными специальными звуковыми и световыми сигналами», - цитирует РИА Новости сообщение.

Как сообщает источник INTERFAX.RU в правоохранительных органах, мероприятия проводят спецслужбы при поддержке инспекторов спецбатальона ГИБДД, имеющих право останавливать такие машины. «Проверяющие изучают предоставляемые водителями документы, в случае выявления нарушений мигалки изымаются, а в отношении водителя составляется протокол об административном правонарушении», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, оперативники спецслужб проверяют подлинность различных пропусков, установленных на автомобилях на предмет того, могут ли они принадлежать тем или иным силовым ведомствам или государственным органам власти.

Отмечается, что итоги операции будут опубликованы после ее завершения.

По сообщениям корреспондента Газеты.ру, из-за проводимой акции в центре Москвы возникли большие пробки.

Мероприятия проводятся в нескольких точках. Одна засада организована у Боровицких ворот - через них автомобили кремлевских и правительственных чиновников проезжают в Кремль. На углу Знаменки и Моховой стоит более десяти автомобилей – BMW с мигалками и несколько автомобилей полиции. Автомобили посередине площади заняли довольно большое пространство. Все происходящее снимает на видеокамеру человек в штатском.

Другая засада организована у кинотеатра «Художественный», где сотрудники ГИБДД остановили около получаса назад несколько автомобилей с мигалками и дорогую иномарку фиолетового цвета.

Из-за того, что сотрудникам ГИБДД приходится останавливать автомобили, которые движутся по центральной полосе, другие участники движения притормаживают, что приводит к пробкам. Сейчас движение по Кутузовскому проспекту и Новому Арбату практически парализовано, что не характерно для этого времени суток.

Отметим, что это уже не первая акция по борьбе с мигалками, на которые нет разрешения. В прошлый раз спецслужбы почему-то останавливали, в основном, губернаторов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: