Главная / В мире / 27 Сентября 2011 г. 14:30

Личного врача Майкла Джексона судят за убийство певца

27 сентября в США начинается судебный процесс над Конрадом Мюрреем, бывшим лечащим врачом Майкла Джексона. Он обвиняется в непредумышленном убийстве певца. Слушания по делу Мюррея начались еще год назад, однако были приостановлены из-за недостатка доказательств. В случае признания вины медика ему грозит до четырех лет тюрьмы.

На сегодняшних слушаниях будут присутствовать близкие Джексона, а сам процесс будет транслироваться по национальному телевидению, сообщает «Московский комсомолец».

Дело Конрада Мюррея будет рассматриваться судом присяжных заседателей. В их числе будут пять женщин и семь мужчин: почтальон, помощник адвоката, профессор колледжа и водитель автобуса. Двое из присяжных заявили, что в юности были почитателями музыкального таланта Джексона.

Кстати, отбор присяжных для этого процесса вызвал сложности. Избранные для этой миссии во время рассмотрения дела должны ограничить свою активность в Интернете, дабы не получать дополнительную информацию извне и не распространять ту, что им известна. В частности, присяжным запрещается писать о ходе процесса в социальных сетях и блогах, обсуждать его и читать о нем. В случае нарушения этого запрета присяжным грозит крупный штраф или лишение свободы.

Из-за таких ограничений 115 кандидатов отказались от участия в процессе, так как оно может стать для них причиной серьезных неудобств, пишет NEWSru.com.

Кардиолога Конрада Мюррея следствие считает виновным в том, что он не рассчитал дозу обезболивающего препарата, который принимал певец, в результате сердце Джексона остановилось, рассказывает «Первый канал».

Помимо этого обвиняемый не сумел должным образом сделать умирающему певцу искусственное дыхание и не сразу вызвал скорую помощь - прибывшая бригада только констатировала смерть Джексона.

Сторона обвинения утверждает, что Мюррей вообще не имел права колоть своему подопечному «Пропофол», так как, согласно закону, это сильнодействующее средство может применяться только в больнице, когда пациент находится под постоянным присмотром бригады врачей.

Напомним, причиной смерти Майкла Джексона летом 2009 года была признана передозировка снотворного и смеси обезболивающих лекарств.

Кардиолог Конрад Мюррей полностью отрицает свою вину. Его адвокаты заявляют, что их подзащитный пытался помочь музыканту отказаться от сильнодействующего анестетика, к которому певец в последние годы своей жизни сильно пристрастился. По их словам, врач собирался постепенно вкалывать Джексону все меньшие дозы снотворного, чтобы в итоге окончательно избавить его от зависимости. Смертельную дозу лекарств Джексон вообще принял самостоятельно – Мюррей в этот момент находился в другой комнате.

По утверждению адвокатов Мюррея, вины доктора в гибели Джексона нет еще и потому, что легендарный музыкант уже длительное время находился в плачевном состоянии. Майкл Джексон страдал от физического и психического истощения, связанного с подготовкой к прощальному мировому турне, однако король поп-музыки не думал о самоубийстве. Эксперты, привлеченные к расследованию дела о смерти Майкла Джексона, утверждают, что певец мучился постоянной бессонницей и использовал препарат «Пропофол», чтобы на некоторое время впасть в забытье и подобие сна, рассказывает портал ISRAland.

Конрад Мюррей продолжает утверждать, что его действия не могли привести к смерти артиста. Впрочем, до сих пор все его показания держались в строжайшем секрете. В ходе слушаний подсудимый впервые озвучит свою версию случившегося.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: