Главная / Происшествия / 27 Сентября 2011 г. 13:45

Дело об убийстве фаната «Спартака» на Чистых прудах направлено в суд

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев города Грозного 23-летнего Ахмедпаши Айдаева и 25-летнего Бекхана Ибрагимова. Айдаев обвиняется в убийстве фаната «Спартака» Юрия Волкова летом прошлого года.

По версии следствия, ночью 10 июля 2010 года Айдаев и Ибрагимов находились возле вестибюля станции Московского метрополитена «Чистые пруды».

Проходя мимо компании, состоящей из шести незнакомых им молодых москвичей, среди которых был ассистент режиссера ВГТРК «Спорт» Юрий Волков, Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес удары двум другим мужчинам.

Затем Айдаев ударил ножом в область грудной клетки сотрудника телеканала Волкова, причинив ему проникающее колото-резанное ранение. От полученных повреждений Волков скончался в больнице.

Впоследствии выяснилось, что убитый сотрудник ВГТРК Волков был болельщиком ФК «Спартак». После убийства друзья погибшего и болельщики столичного «Спартака» несколько раз собирались у вестибюля станции «Чистые пруды». В одной из памятных акций приняли участие около 500 человек. Собравшиеся принесли к станции «Чистые пруды» цветы и зажгли свечи.

Сообщается, что Айдаев обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а Ибрагимов - по ч. 2 ст. 213 УК РФ и ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в настоящее время материалы уголовного дела об убийстве Волкова направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Фанат «Зенита» отделался мелким штрафом за сожжение флага Чечни


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: