Главная / Москва / 27 Сентября 2011 г. 10:47

Пробки на московских улицах утром 27 сентября побили рекорд

27 сентября в Москве побит рекорд загруженности автодорог. По данным аналитического центра «Яндекс-пробки» на 9.20 утра заполненность столичных улиц автотранспортом достигала семи баллов по десятибалльной шкале. Спустя час ситуация улучшилась не намного – шесть баллов против четырех обычных для этого времени. Специалисты аналитического центра утверждают, что пока это рекордные показатели для утренних часов.

Наиболее значительные заторы возникли на Можайском шоссе, Кутузовском проспекте и Новом Арбате по направлению в центр города (длина затора превышает 11 километров), а также на МКАД от «Лосиного острова» до Осташковского шоссе, на самой Ярославке в месте пересечения МКАД (длина более 6 километров), на внутренней стороне МКАД от шоссе Энтузиастов до Волгоградского проспекта, пишет INTERAFX.RU.

По данным «Яндекс-пробки», ситуация на московских дорогах постепенно ухудшается. «Традиционно летние месяцы и январь являются самыми беспроблемными, — рассказал корреспонденту портала ПроТакси.ru аналитик сервиса Леонид Медников. — А осень, зима и весна в столице очень напряженные. Если сравнивать этот сентябрь и прошлый — то ситуация стала хуже...»

После летнего затишья сезонные пробки вернулись в этом году раньше обычного – за две недели до 1 сентября. Возможно, это связано с предучебной суетой. Если учесть, что в стране демографический подъем и в первые классы с каждым годом отправляется все большее количество школьников, то логично предположить, что и в процесс подготовки к школе с каждым годом будет вовлекаться все большее количество народу.

По данным экспертов, загруженность дорог сейчас на 15% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский рассказывает, что средняя скорость движения по городу составляет около 16 км в час и продолжает падать. «В настоящее время пробки не уменьшаются, в лучшем случае — их количество остается на одном и том же уровне, — говорит он. — Потому что старая городская инфраструктура не справляется с автомобильным потоком, а новой нет. При этом число автомобилей в Москве увеличивается на 4-8 тысяч каждую неделю».

Москвичи уже не первый год замечают, что увеличиваются временные интервалы загруженности дорог. Если раньше после девяти вечера улицы становились практически пустыми, то теперь интенсивность движения сохраняется после десяти, а то и одиннадцати часов. В выходные дни магистрали города продолжают быть переполненными.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал решить проблему, и в конце 2010 года представил свой план по борьбе с заторами. Проект включал в себя пять основных направлений: развитие общественного транспорта (современные автобусы и троллейбусы, строительство новых линий трамвая, выделенные полосы), пересмотр градостроительной политики, улучшение существующей улично-дорожной сети (организация реверсивного движения, ликвидация наземных пешеходных переходов и расширение узких мест), строительство новых магистралей, развязок и парковок, внедрение современных систем управления дорожным движением.

Стоимость программы составила почти 7 триллионов рублей. Деньги на войну с заторами выделяются исправно, но пока день ото дня пробок становится все больше.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: