Главная / Происшествия / 27 Сентября 2011 г. 06:31

Под завалами шахты в Якутии ищут машиниста комбайна

В Якутии в результате обрушения породы в шахте «Чульманская» пропал один человек – машинист комбайна, производивший на момент обвала выемку угля. В шахте находилась бригада из восьми человек, семь горняков сумели покинуть аварийную зону самостоятельно. Судьба пропавшего шахтера пока неизвестна, поиски продолжаются.

ЧП произошло в Нерюнгринском районе Якутии на шахте компании ООО «Эрчим-Тхан» в понедельник, 26 сентября, в 21.20 (15.20 мск). Горная порода обрушилась при проведении подземных работ. Машинист комбайна на момент аварии выполнял разворот машины. «Обрушилось, предположительно, девять сводов опор. Протяженность завала горной породы составляет около 12 метров», - пишет INTERFAX.RU, ссылаясь на сведения МЧС Якутии.

По данным «Комсомольской правды», 57-летний машинист комбайна в момент ЧП находился в 30 метрах от входа шахты, где и был заблокирован.

После поступления тревожного сигнала в центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Якутии к месту происшествия сразу выдвинулись два отряда Якутского военизированного горноспасательного взвода, оперативная группа от пожарной части города Нерюнгри.

«На место происшествия выехали подразделения якутских горноспасателей, - сообщает в ГУ МЧС по Якутии. – В их составе 11 спасателей и 6 шахтеров, которые будут укреплять своды шахты во избежание обрушений».

На месте организован штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством генерального директора предприятия. Ситуация находится на контроле главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), информирует РИА Новости.

По последним сведениям, спасателям удалось восстановить уже семь сводов поврежденных опор и пройти пять метров завалов. Однако связь с пропавшим машинистом пока не налажена, в каком он состоянии – неизвестно. «Есть сведения, что машинист находится именно в этом участке шахты, но в каком он состоянии неизвестно. Связи с машинистом нет», - уточняет сотрудник МЧС.

Спасательные работы продолжаются.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: