Главная / Общество / 26 Сентября 2011 г. 14:36

Каталония навсегда прощается с корридой – бои вне закона

EPA
shadow
В воскресенье в Барселоне была проведена последняя в истории Каталонии коррида. Согласно принятому парламентом региона закону, с начала 2012 года коррида в Каталонии будет запрещена. Каталония стала первым испанским регионом, который официально запретил бои с быками.



Последний в истории Каталонии праздник противостояния человека и быка прошел на легендарной барселонской арене «Монументаль» - Колизее корриды, построенной 100 лет назад. Прощание с корридой вызвало в Барселоне огромный ажиотаж. Билеты номиналом 100-150 евро продавались перекупщиками за 800-1500 евро.



На арену «Монументаля» вчера вышли трое лучших тореро Испании, которые убили за вечер несколько крупных быков. Смельчакам отчаянно рукоплескали десятки тысяч зрителей, действительно – как в последний раз.



После боев десятки зрителей высыпали на арену и подняли на руки всех тореро. В руках у зрителей были плакаты «Свободу нашей культуре!» Сами тореро после финала корриды заявили, что сожалеют в связи с запретом корриды в Каталонии. Однако они выразили надежду, что в будущем запрет на бой с быками будет снят – ведь каталонская коррида считается старейшей в Испании.



После завершения корриды ее защитники и противники едва не устроили стычку за стенами «Монументаля». Однако полиции удалось разделить противоборствующие стороны и не допустить массовой драки.



Отметим, что большинство жителей Каталонии, все-таки, выступают за запрет корриды. Противников боев с быками в этой северо-восточной провинции Испании почти 70%. За последние годы защитники животных провели десятки акций в Барселоне. В частности, в прошлом году группа обнаженных активистов выложила из своих тел фигуру умирающего быка на центральной площади города. В итоге парламент Каталонии был вынужден проголосовать за запрет «кровавых боев».





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: