Главная / Политика / 26 Сентября 2011 г. 19:59

Медведев подписал указ об отставке Кудрина

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В понедельник вечером пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина с поста министра финансов России.

«Президент РФ подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина», - сказала Тимакова.

Как передает РИА Новости, глава Минфина РФ Алексей Кудрин сам подал заявление о своей отставке после жесткого разговора с Медведевым во время заседания комиссии по модернизации экономики РФ.

Конфликт между президентом и министром финансов РФ разгорелся после интервью, которое Алексей Кудрин дал в США накануне.

Алексей Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве Дмитрия Медведева после президентских выборов 2012 года, так как у них есть определенные разногласия – в частности, по вопросам бюджетных расходов на военные цели.

Сегодня на заседании комиссии по модернизации экономики России Дмитрий Медведев сказал, что такого рода заявления, сделанные в США, «выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы».

Президент потребовал от Кудрина либо отказаться от его слов о разногласиях между ними, либо сегодня же подать заявление об отставке.

Алексей Кудрин ответил, что перед принятием такого решения он должен посоветоваться с премьер-министром Владимиром Путиным. Позже глава Минфина подал заявление об отставке, которое было удовлетворено президентом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: