Главная / Москва / 26 Сентября 2011 г. 19:00

Улицу, где погибли студентки МИФИ, оборудуют подземным переходом

Коллектив сотрудников МИФИ направил письмо префекту ЮАО Москвы с просьбой построить подземный пешеходный переход в районе студенческого городка на участке пересечения Каширского шоссе с Пролетарским проспектом, где на днях джип сбил группу студентов. По отзыву сотрудника департамента хозяйственного обеспечения вуза, руководство округа отнеслось к этой идее с пониманием.

«Между вузом и городскими властями возникло понимание того, что вблизи студенческих общежитий по улице Москворечье необходимо строительство подземного пешеходного перехода. Проблема на участке пересечения Каширского шоссе с Пролетарским проспектом, мы надеемся, также будет решена: в ближайшее время там планируется реконструкция, и в нее заложен пешеходный переход», - пишет РИА Новости со слов хозяйственника.

К сожалению, для достижения подобного понимания потребовалось несколько несчастных случаев. Только за последний месяц по дороге из МИФИ погибли три студентки: две после ДТП 22 сентября, еще одна ранее, в начале сентября, когда двоих студентов сбил грузовик.

После первого случая управа района Москворечье-Сабурово установила два лежачих полицейских вблизи пешеходного перехода, где произошла авария, но этого оказалось недостаточно.

«Там регулируемый пешеходный переход, но, вы понимаете, что студенты вечно торопятся. Мы сейчас выходим на руководство Южного округа и правительство Москвы, чтобы они сделали подземный переход, ведь когда 2,5 тысячи человек выходя на улицу - никакой регулируемый переход их не спасет», - сказал сотрудник вуза.

Руководство вуза взяло на себя часть затрат по организации похорон погибших в ДТП девушек. Об остальных пострадавших студентах известно, что их жизни вне опасности. Двое молодых людей уже на этой неделе будут выписаны из больниц, состояние еще двух девушек, травмированных более серьезно, стабилизировалось.

Виновник ДТП, Валерий Крюков, находится под арестом. Экспертиза подтвердила, что он сел за руль абсолютно пьяным, пишет Lifenews. Мужчина раскаивается и полностью признает свою вину. Возможно, ему вменят в обязанность материальную помощь пострадавшим и семьям погибших, но о конкретных суммах говорить пока сложно. К тому же на иждивении 37-летнего предпринимателя находятся двое детей, у младшего из которых подозревается ДЦП.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: