Главная / Происшествия / 26 Сентября 2011 г. 18:24

Всплыли новые обстоятельства дела об убийстве школьницы в Екатеринбурге

Сегодня пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова сообщила, что стали известны новые обстоятельства дела о жестоком убийстве 14-летней школьницы в Екатеринбурге.

По данным пресс-службы, у следствия есть основания думать, что подозреваемая в жестоком убийстве ребенка могла оговорить себя. Кроме того, выяснилось, что в последний год убитая стала вести разгульный образ жизни, хотя до этого вела себя хорошо.

Напомним, утром 18 сентября во дворе школы №57 по улице Белореченской в Верх-Исетском районе Екатеринбурга было обнаружено тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. На теле девочки эксперты обнаружили множественные ножевые ранения и следы расчленения.

Убитой оказалась ученица восьмого класса 1997 года рождения по имени Ольга. В полиции заявили, что характер чудовищных ранений указывал на то, что девочку убил и расчленил маньяк.

Через некоторое время следователи задержали подозреваемую в жестоком убийстве. Задержанной оказалась сожительница отца убитой девочки – 43-летняя Наталья. Она сразу призналась в убийстве дочери своего сожителя и даже участвовала в следственных экспериментах. По ее словам, она убила девочку из личной неприязни.

Но, несмотря на явку с повинной 43-летней подозреваемой Натальи П. и данные ею признательные показания, после проведения с ее участием комплекса следственных действий (в частности, проверки показаний подозреваемой на месте и проведения осмотра в ее квартире), следователи установили, что доказательств, в достаточной степени подтверждающих ее причастность к убийству девочки, не имеется. В связи с чем, принято решение не обращаться в суд с ходатайством об аресте подозреваемой.

По поручению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков взял ход расследования дела об убийстве школьницы на контроль.

Игорь Мороков сообщил, что следователи действительно не стали заключать подозреваемую под стражу, так как у них есть весомые причины думать, что женщина оговорила себя. На данный момент следователи проводят проверку в отношении еще двух подозреваемых по этому делу.

Также установлено, что отец девочки уже давно не живет с подозреваемой Натальей П., однако убитая школьница продолжала приходить к ней на квартиру, где постоянно устраивались пьяные гульбища.

Также по поручению Павла Астахова Уполномоченный по правам ребенка в регионе выяснил, участвовали ли социальные службы и школа в жизни семьи убитой с особой жестокостью 14-летней девочки.

Игорь Мороков сообщил Павлу Астахову, что после проведенного собственного расследования установлено, что убитая девочка до 7 класса была старостой класса и даже членом школьного совета, её семья на учете не стояла и характеризовалась как положительная.

Но в последний год поведение погибшей сильно изменилось, она стала вести себя распущенно. Её часто замечали в пьяных компаниях. Однако учителя ни предпринимали никаких действий, чтобы повлиять на неё. Также, по словам Уполномоченного в регионе, местный участковый тоже не предпринимал никаких действий, чтобы прекратить визиты несовершеннолетней на квартиру к подозреваемой.

«В деле жестокого убийства ребенка рано ставить точку. Мы продолжаем следить за ходом расследования. Следователям предстоит установить все обстоятельства этого дела, чтобы выяснить, кто же все-таки совершил такое страшное преступление», - заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Добавим, что в настоящее время проверяются несколько версий совершения этого жестокого преступления. Ежедневно (дважды в день) руководителю следственного управления СК России по Свердловской области докладывается о результатах расследования. В связи с необходимостью выполнения значительного объема следственных действий, в состав следственной группы дополнительно включены наиболее опытные сотрудники следственного управления по Свердловской области.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: