Главная / Общество / 26 Сентября 2011 г. 17:56

Опубликован список претендентов на звание «автомобиль года-2012»

Автомобильный конкурс «Автомобиль года-2012» (Car of the Year-2012) стартовал в Европе. В список претендентов на звание машины года вошли 35 претендентов. Финалистов (их будет семь) жюри объявит в январе 2012 года, а победителя назовут в марте, сообщает «Вести».

Жюри конкурса состоит из 58 членов, которые представляют 22 страны. Отметим, что Великобританию, Германию, Испанию, Италию и Францию в жюри представляют по шесть представителей. Представители стран Скандинавии - шесть журналистов. От Польши и России - по два журналиста, а из по одному - от Греции, Словении, Турции и Чехии – по одному. Отметим, что члены жюри от России - это Михаил Подорожанский («Авторевю») и Вадим Овсянкин («Клаксон»).

Европейский конкурс «Автомобиль года» был организован еще в 1964 году. В нем рассматриваются только те автомобили, которые продаются на рынках Европы. В конкурсе могут участвовать новые модели, которые уже начали продаваться или будут выпущены на рынок до конца текущего года. Однако машины должны продаваться, как минимум, в пяти странах Европы, а объем продаж должен составить не менее 5 тыс. экземпляров в год.

В список кандидатов на звание «автомобиль года» вошли Audi A6, Audi Q3, BMW 1 Series, BMW 6 Series, Chevrolet Aveo, Chevrolet Orlando, Citroen DS4, Citroen DS5, Fiat Panda, Ford Focus, Honda Civic, Hyundai i40, Hyundai Veloster, Kia Picanto, Kia Rio, Lancia Ypsilon, Lexus GS, Mazda CX-5, Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz M-Class, Mercedes-Benz SLK-Class, Opel Ampera/Chevrolet Volt, Opel Zafira Tourer, Peugeot 508, Peugeot 3008 HYbrid4, Porsche 911 (991), Range Rover Evoque, Renault Kangoo Z.E., Renault Fluence Z.E., SsangYong Korando (New Actyon), Toyota Verso S/Subaru Trezia, Toyota Yaris, Volkswagen Beetle, Volkswagen Jetta, Volkswagen up.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: