Главная / Политика / 26 Сентября 2011 г. 17:24

Медведев жестко предложил Кудрину уйти в отставку

В понедельник на заседании президентской комиссии по модернизации экономики России в Ульяновской области президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину уйти в отставку, если он не согласен с главой государства.

Алексей Кудрин, в свою очередь, сообщил, что перед принятием такого решения он должен посоветоваться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

На это Дмитрий Медведев ответил, что Кудрин может советоваться с кем хочет, но решение о возможной отставке министра будет принимать президент, передает РИА Новости.

«Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром. Но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода (отставки министра) не вижу, хотя мне, конечно, неприятно», - сказал Медведев.

Однако несмотря на столь жесткую реакцию Медведева, Кудрин настоял на своем. «У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром», - сказал министр финансов.

Напомним, в воскресенье утром вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве Дмитрия Медведева после президентских выборов 2012 года.

«Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство. Есть ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касается существенных расходов на военные цели», - сказал Кудрин.

По словам министра финансов Кудрина, он откажется работать в правительстве Медведева, даже если ему официально предложат войти в состав правительства.

«Я, безусловно, откажусь. Просто я думаю, что сегодня такой вариант нужно будет исключить. Я для себя такой вариант не рассматриваю», - подчеркнул министр финансов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: