Главная / Общество / 26 Сентября 2011 г. 14:52

Врачи считают, что лечение художника Краснова будет продолжительным

Состояние известного художника-декоратора Бориса Краснова, которого подозревают в вымогательстве, по-прежнему тяжелое сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора ФМБЦ имени Бурназяна Константина Котенко.

Напомним, что Краснов в пятницу 23 сентября был госпитализирован в ФМБЦ имени Бурназяна Федерального медико-биологического агентства России с подозрением на инсульт. Приступ у художника произошел внезапно, когда он беседовал со своим адвокатом Александром Добровинским о ходе уголовного дела, возбужденного в отношении Краснова.

Сегодня врачи провели консилиум, после которого заявили, что состояние Краснова остается по-прежнему тяжелым, а его лечение займет длительное время. Ранее представитель Федерального медико-биологического агентства сообщил, что Краснов впал в кому.

В июле-августе 2011 года художник-декоратор Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект» Татьяны Садофьевой, и ее сына Андрея, работающего исполнительным директором компании, передать право собственности на 100% уставного капитала «Инконнекта», имущество которого оценивается более чем в 5,6 млн. рублей.

В случае невыполнения своих требований, члены группы угрожали «распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования».

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере), санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Обвинения по данному делу также предъявлены директору департамента внешнеэкономических отношений министерства промышленности и торговли РФ Сергею Шилову и еще ряду фигурантов.

Борис Краснов был задержан и помещен в СИЗО, однако затем решением суда освобожден под залог в 5 млн. рублей. Остальные фигуранты дела арестованы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: