Главная / Москва / 26 Сентября 2011 г. 13:28

Тепло в дома москвичей начнет поступать ближе к октябрю

Пробная подача тепла в жилые дома Москвы ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) перенесла на более поздний срок. Как сообщили сегодня в пресс-службе компании, ориентировочно ее проведут в последних числах сентября.

«По поручению заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова пробные включения теплоснабжения переносятся по погодным условиям», - сообщил РИА Новости представитель МОЭК. Он уточнил, что первые включения тепла в жилых домах планируются в последних числах сентября, однако о точных датах начала отопительного сезона москвичей известят позже.

На этой неделе синоптики прогнозируют в Москве днем до 13-15 градусов тепла. Напомним, что ранее департамент топливно-энергетического хозяйства столицы сообщил, что пробные включения тепла в Москве планируются 26 сентября. Согласно нормативам, отопление в городе включают тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составляет не выше + 8 градусов. При этом в учебные заведения и объекты соцсферы тепло могут начать подавать досрочно по заявкам директоров. В этом году их начали подключать уже 19 сентября. Жилые дома подключают позже.

Ранее Бирюков заявил, что власти Москвы полностью готовы к новому отопительному сезону. Он отметил, что около 500 объектов социальной сферы Москвы уже подключены к теплоснабжению.

В конце августа МОЭК завершила подготовку к новому отопительному сезону. Горячая вода появилась во всех московских домах после проведения летних профилактических работ 30 августа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: