Главная / Подмосковье / 26 Сентября 2011 г. 13:22

Главный финансист Подольска убита выстрелом в голову, возбуждено дело

Свиридова Вера Ивановна
фото с сайта городской администрации Подольска
Свиридова Вера Ивановна фото с сайта городской администрации Подольска
shadow
Для оказания практической помощи в расследовании убийства замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой на место происшествия были направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Собеседник агентства сообщил, что указанию руководства СК России для оказания практической помощи в расследовании на место происшествия выехали опытные криминалисты центрального аппарата ведомства. В данный момент проходят следственные действия, направленные на установление лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления и продолжается осмотр места происшествия. Он также подчеркнул, что обстоятельства и мотивы убийства выясняются.

Как сообщает пресс-служба СК России , по факту убийства заместителя главы администрации города Подольска, начальницы финансового управления муниципалитета следственными органами СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что тело 53-летней начальницы финансового управления администрации Подольска Веры Свиридовой, было обнаружено в понедельник утром в ее коттедже в деревне Свитино Подольского района. Чиновница скончалась от огнестрельного ранения в голову.

По информацииINTERFAX.RU, тело обнаружил персональный водитель. Зайдя в дом, водитель увидел, что женщина лежит в одной из комнат коттеджа. Как установили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, убийца выпустил в свою жертву всего одну пулю.



Напомним, что аналогичное происшествие произошло 23 августа около 7.30 утра. Глава Сергиева ПосадаЕвгений Душко был ранен неизвестными, когда выходил из своего дома. С двумя огнестрельными ранениями его доставили в больницу, где он и скончался.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: