Главная / Экономика / 26 Сентября 2011 г. 13:21

Росавиация отозвала лицензии у ряда авиакомпаний

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало лицензии ряда авиаперевозчиков и приостановило действие лицензий еще у нескольких компаний.

Сообщается, что аннулированы лицензии у ООО «Авиакомпания «Илин», ФГОУ ВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации». Сертификаты эксплуатанта этих авиакомпаний аннулированы 14 сентября на основании заявлений перевозчиков.

Кроме того, Росавиация подтвердила, что 23 сентября аннулирована лицензия компании «Як Сервис» - на основании авиакатастрофы под Ярославлем 7 сентября, в результате которой погибло 44 человека.

Как передает РИА Новости, Росавиация также приостановила действие лицензий у авиакомпаний ТАНТК им. Г.М. Бериева (в связи с отсутствием исправных воздушных судов), ООО «Авиакомпания «Авис-Амур» (в связи с катастрофой Ан-12 в Магаданской области) и ЗАО «Джеталлианс Восток» (на основании акта Росавиации).

После катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла вся хоккейная команда «Локомотив», президент России Дмитрий Медведев потребовал резко сократить число авиаперевозчиков в стране. По словам президента, на рынке должны остаться лишь те компании, которые способны обеспечить безопасность полетов.

Позже представители Росавиации заявили, что в ближайшее время будут закрыты 3 авиакомпании. Кроме того, ведомство подготовило документы на отзыв лицензии еще у 30-ти проблемных авиакомпаний.

Как сообщает РИА Новости, президент поручил правительству подготовить и внести в Госдуму к 20 декабря 2011 года проекты законов, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов, а также возможность внесудебного порядка приостановки работы авиакомпаний, нарушающих требования воздушного законодательства РФ.

К 1 февраля 2012 года Медведев поручил неотложно субсидировать местные и региональные перевозки, а также лизинг гражданских воздушных судов, соответствующих современным требованиям к летной годности, независимо от государства-производителя.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: