Главная / Происшествия / 26 Сентября 2011 г. 10:54

«Нива» сбила девочку-инвалида и 700 метров волокла ее по дороге

По вине алкоголика в Свердловской области погибла 14-летняя девочка-инвалид с детства. Мужчина на «Ниве», находясь в алкогольном опьянении, задремал за рулем, вылетел на встречку, сбил подростка, шедшего по обочине, и даже не заметил этого. Он около 700 метров тащил девочку по дороге, которая поначалу пыталась уцепиться за капот, но все же попала под колеса автомобиля и погибла.

Жуткое происшествие случилось в субботу, 24 сентября, около 11:40 на улице Победы в деревне Бор Талицкого района Свердловской области. 32-летний автолюбитель, имея за плечами семилетний стаж вождения, сел за руль, будучи пьяным, и не справился с управлением. Он совершил наезд на девочку, которая вместе с сестрой шла в магазин по обочине дороги и катила велосипед. «Нива» зацепила девочку капотом и протащила ее несколько сот метров. Как потом оправдывался водитель, он просто не заметил ребенка, отчаянно пытающегося удержаться. В результате девочка попала под колеса и погибла на месте.

Ранее водитель «Нивы» неоднократно привлекался к ответственности за управление машиной в нетрезвом виде. Односельчане подтвердили, что несколько раз предупреждали лихача о возможной беде. Мужчину эти упреки, однако, не убеждали.

В настоящее время преступник задержан и доставлен в местное отделение полиции для разбирательств, сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
shadow

Дорожные полицейские также информируют еще об одном ДТП, произошедшем в Талицком районе. В воскресенье, 25 сентября, в 17:55 на 13 км автодороги Талица-Бутка водитель 1984 года рождения с восьмилетним стажем, управляя «ВАЗ-2109», превысил безопасную скорость и врезался в движущийся впереди «ВАЗ-2112».

Два человека погибли: водитель «девятки» скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу, пассажирка «ВАЗ-2112», бывшая на переднем сидении, погибла на месте. С травмами головы, ушибами и ссадинами были госпитализированы два пассажира «ВАЗ-2109» 1983 года рождения. Также попали в больницу второй водитель (с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга) и семилетний мальчик, который в момент аварии находился на заднем сидении и был пристегнут ремнем безопасности. У ребенка диагностировали ушибы и растяжение связок голеностопа.

Сотрудники ГИБДД проводят расследование обстоятельств происшествия.
shadow

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: