Главная / В мире / 24 Сентября 2011 г. 14:33

Американский спутник рухнул на землю, и его не могут найти

Обломки спутника НАСА упали на Землю, сообщает пресс-служба американского аэрокосмического агентства. Однако специалисты пока не выяснили, где именно они приземлились.

«Мы предполагаем, что обломки уже на Земле», — говорится в сообщении в блоге американского аэрокосмического управления. Теперь они ждут информации от военных, которые должны выяснить, где именно это произошло. Ранее специалисты предположили, что спутник мог упасть как в Африке, так и в Канаде, практически исключая при этом возможные разрушения на земле.

Основная часть спутника UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) вошла в атмосферу Земли над Тихим океаном. Ранее НАСА сообщало, что спутник вошел в плотные слои атмосферы между 3:45 и 4:45 по Гринвичу (7:45–08:45 по московскому времени) и упадет в акватории Индийского океана, в 2 тысячах километров от острова Мадагаскар.

Научный спутник массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет — с 1991 года. Аппарат в 2005 году был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим. Общая стоимость миссии UARS оценивается в 750 миллионов долларов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: