Главная / Спорт / 24 Сентября 2011 г. 10:09

Канаева завоевала шестое золото и стала трехкратной чемпионкой мира

фото: «Вести»
фото: «Вести»
shadow
Во Франции завершился пятый день чемпионата мира по художественной гимнастике. Российская спортсменка 21-летняя Евгения Канаева стала трехкратной чемпионкой мира в многоборье, победив на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит в Монпелье (Франция). Об этом пишет РИА Новости.

В общей сложности, россиянка набрала в сумме 116, 65 балла, опередив всего на 0,05 балла соотечественницу Дарью Кондакову.

Канаева завоевала в Монпелье она завоевала все «золото» в личных дисциплинах - в упражнениях с обручем, мячом, лентой, булавами, а также командном и личном первенствах.

Бронзовым призером соревнования стала представительница Азербайджана Алия Гараева (112, 45), заметно отставшая от представительниц России.

Как ранее писали «НИ», чемпионат мира пройдет до 25 сентября. С 19 по 23 сентября гимнастки состязались в индивидуальном первенстве, а 24 и 25 - в групповых упражнениях.



Евгения Канаева – одна из самых титулованных российских спортсменок. На чемпионате Европы 2007 года она взяла золото в командных упражнениях и в индивидуальных упражнениях с лентой. На чемпионате Европы 2008 года, проходившем в итальянском Турине, и на Олимпийских играх в Пекине Канаева стала безоговорочной победительницей в индивидуальном многоборье. В 2009 году, выступая в Японии, россиянка стала абсолютной чемпионкой мира, чемпионкой мира в командном зачете и в отдельных дисциплинах многоборья - шесть медалей из шести возможных.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: