Главная / Культура / 23 Сентября 2011 г. 16:57

Мемуары Шварценеггера можно будет прочитать в октябре 2012 года

Фото Bob Doran
Фото Bob Doran
shadow
64-летний Арнольд Шварценеггер дозрел до написания мемуаров. Уже не первый месяц он работает над книгой под названием «Вспомнить все. Невероятно правдивая история моей жизни». Закончить автобиографическое творение «железный Арни» намерен в следующем году. В США книга поступит в продажу в октябре 2012 года, сообщает Джонатан Карп - представитель издательства «Саймон энд Шустер», которое выпустит творение в свет.

«Мало, кто может похвастаться такой историей жизни, как у Шварценеггера. Он прошел путь от простого иммигранта до спортсмена мирового уровня, звезды мирового кино и губернатора Калифорнии», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Карпа.

Мемуары охватят всю жизнь Шварценеггера, начиная с детства, которое он провел в австрийской деревне Таль.

Покинув губернаторский пост в январе 2011 года, Шварценеггер планировал вернуться в кино и снять еще два продолжения «Терминатора». Но в мае в семье актера разразился нешуточный скандал: всплыла информация об уже большом внебрачном ребенке Арнольда, которого к тому же родила бывшая нянька детей четы Шварценеггеров. Последовал развод с супругой и выяснение отношений с четырьмя «официальными» детьми. Все это отняло много сил и времени у актера, поэтому он приостановил съемки. Возможно, эти обстоятельства и натолкнули его на мысль о мемуарах.

Это будет уже вторая книга, написанная Шварценеггером. В первой автобиографии, опубликованной в 1977 году, он рассказал о своей карьере в бодибилдинге. Книга имела бешеный успех. По свидетельству представителей «Саймон энд Шустер», она до сих пор не залеживается на прилавках магазинов.

Арнольд Шварценеггер родился в 1947 году в Австрии в деревне Таль. Он был вторым ребенком в очень бедной семье. С детства увлекся спортом – сначала футболом, потом, с 14 лет, культуризмом. Недюжинную волю и твердый характер он проявлял с детства.

«Меня таскали за волосы. Меня пороли ремнем. Соседского парня тоже. Так было заведено. Я видел много детей, которых родители сломали, это был австро-германский менталитет. Они не хотели создать личность. Самым важным было следование правилам. Я был тем, кто не подчинялся, и чью волю нельзя было сломать. Поэтому я стал бунтарем. Каждый раз, когда меня били, и каждый раз, когда кто-то говорил «ты не можешь это», я говорил «осталось недолго, потому что я уеду отсюда. Я хочу быть богатым. Я хочу быть кем-то», - вспоминал он позже.

В 18 лет Арни попал в армию, где получил специальность механика-водителя танка. В 21 год Шварценеггер уехал в Америку. Несколько лет он прожил в стране нелегально, нарушая условия визы. Гражданство получил лишь в 1983 году.

Шварценеггер знаменит своей карьерой в бодибилдинге – он стал самым молодым в истории «Мистером Вселенная», а к концу спортивной карьеры получил титул «Мистер Олимпия».

С 1970 года он начал сниматься в кино, для чего ему пришлось сбросить мускульную массу, чтобы выглядеть естественнее, и заняться произношением, чтобы избавиться от акцента. Он также брал уроки актерского мастерства. Довольно долго актер работал за маленькие гонорары. Повысить их он смог только после выхода фильмов «Вспомнить всё» и «Терминатор-2».

В 2003 году Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии. Он стал первым губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: