Главная / Общество / 23 Сентября 2011 г. 16:07

Обвиненный в вымогательстве художник Борис Краснов впал в кому

Состояние Краснова врачи оценивают как крайне тяжелое. Кадр «Первого канала»
Состояние Краснова врачи оценивают как крайне тяжелое. Кадр «Первого канала»
shadow
Известный художник-декоратор Борис Краснов, подозреваемый в вымогательстве, госпитализирован в одну из московских клиник с подозрением на инсульт, сообщил агентству РАПСИ его адвокат Александр Добровинский. Врачи оценивают его состояние как критическое. По последним данным, Краснов впал в кому.

«Краснов попал в больницу в среду и находится в ней до сих пор. Похоже, у него инсульт», - сообщил защитник. По его словам, инсульт у декоратора произошел внезапно, когда они беседовали о ходе уголовного дела, возбужденного в отношении Краснова. «Мы общались спокойно и даже более того - положение дел представлялось нам в хорошем свете. Но, видимо, сказалось накопившееся напряжение. Борис Краснов - темпераментный человек и очень близко к сердцу все принимает», - отметил Добровинский, пишет РБК

Как сообщил INTERFAX.RU источник в медицинских кругах, вчера художник был доставлен центр А.И. Бурназяна. «Краснова в четверг, 22 сентября, доставили в 1-ю Градскую больницу по поводу обширного инсульта. Сутки спустя он был переведен в центр Бурназяна федерального медико-биологического агентства», - сказал он

Как сообщает РСН, ссылаясь на врачей больницы, Краснов находится в крайне тяжелом состоянии – он впал в кому.

В компании декоратора «Краснов-Дизайн» информацию о госпитализации руководителя комментировать не стали.

По данным следствия, в июле-августе 2011 года художник-декоратор Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект» Татьяны Садофьевой, и ее сына Андрея, работающего исполнительным директором компании, передать право собственности на 100% уставного капитала «Инконнекта», имущество которого оценивается более чем в 5,6 млн. рублей.

В случае невыполнения своих требований, члены группы угрожали «распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования».

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере), санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Обвинения по данному делу также предъявлены директору департамента внешнеэкономических отношений министерства промышленности и торговли РФ Сергею Шилову и еще ряду фигурантов.

По данным газеты «Коммерсантъ», в одну группу с ООО «Интерконнект» входят торговый дом «Дорстройкомтех», фирма «Безопасные информационные решения», издательство Russian Oil, Gas & Energy Complex, а также выставочный проект «Госзаказ». По данным издания, выручка компании в 2010 г. составила около 443 млн руб. Известно, что компания выиграла заказ на оформление российского павильона на международной выставке в республике Корея.

Напомним, что Борис Краснов был задержан и помещен в СИЗО, однако затем решением суда освобожден под залог в 5 млн. рублей. Остальные фигуранты дела арестованы.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: