Главная / Экономика / 23 Сентября 2011 г. 15:02

Рубль подешевел по отношению к доллару еще на 20 копеек

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ вырос еще на 19,77 копейки. Таким образом, он составил 32,1083 рубля.

Отметим, что за минувшую неделю упал до двухлетних минимумов: доллар превысил 32 рубля.

Вместе с рублем, падают и российские фондовые биржи; общий негатив вызывает снижение фондовых индексов во всем мире. С момента заявления главы ФРС Бена Бернанке, положившего начало обвалу, падение американских индикаторов, составляет уже 7%. Индекс фондовой волатильности VIX, известный как «мера страха инвесторов», подпрыгнул на 10,8%, а за два последних дня более чем на 25%, сообщает Газета.ру.

Как признает глава Всемирного банка Роберт Зеллик, мир находится в опасной зоне.

Как писали «НИ», в четверг на российских биржах продолжилось падение курса рубля как к доллару, так и к евро. Согласно официальному курсу Центробанка РФ на пятницу, евро подорожал на 23 копейки до 43,24 рубля за один евро. Отметим, что с начала сентября курс евро вырос на полтора рубля.

Доллар, по официальному курсу ЦБ, подорожал на 50 копеек, в пятницу он стоит 31,9106 рубля. С начала месяца доллар вырос в цене уже на 3 рубля.

Падение курса рубля к ведущим мировым валютам связано с проблемами в Европе, где ряд стран продолжают испытывать сложности с погашением государственного долга. Из-за этого глобальные инвесторы выводят свои активы из развивающихся рынков и вкладывают их в твердую валюту. Кроме того, снижение стоимости нефти также оказывает влияние на падение курса рубля.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: