Главная / Спорт / 23 Сентября 2011 г. 11:55

Гимнастка Канаева выиграла пятую золотую медаль на Чемпионате мира

Евгения Канаева завоевала пять золотых медалей на Чемпионате мира по художественной гимнастике. Фото EPA.
Евгения Канаева завоевала пять золотых медалей на Чемпионате мира по художественной гимнастике. Фото EPA.
shadow
В четверг сборная России по художественной гимнастике завоевала золото чемпионата мира в командном турнире по художественной гимнастике, который проходит во французском городе Монпелье. Евгения Канаева выиграла две золотые медали в упражнениях с булавами и лентой. Отметим, что у нее теперь пять золотых медалей.

Результат спорстменки - 29,600 балла (выступление с булавой) и 29,400 (с лентов), а Дарья Кондакова в этих же упражнениях дважды стала второй, сообщает «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Бронзовую медаль выиграла болгарка Сильвия Митева - 28,300.

Кроме того, 22 сентября сборная России (Канаева, Кондакова и Дмитриева) завоевала золото в командном турнире, набрав за четыре упражнения 290,275 балла. На втором месте - сборная Белоруссии(272,500), а на третьем - сборная Украины(269,675).

Чемпионат мира пройдет до 25 сентября. С 19 по 23 сентября гимнастки будут состязаться в индивидуальном первенстве, а 24 и 25 - в групповых упражнениях.

Евгения Канаева – одна из самых титулованных российских спортсменок. На чемпионате Европы 2007 года она взяла золото в командных упражнениях и в индивидуальных упражнениях с лентой. На чемпионате Европы 2008 года, проходившем в итальянском Турине, и на Олимпийских играх в Пекине Канаева стала безоговорочной победительницей в индивидуальном многоборье.

В 2009 году, выступая в Японии, россиянка стала абсолютной чемпионкой мира, чемпионкой мира в командном зачете и в отдельных дисциплинах многоборья - шесть медалей из шести возможных.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: