Главная / Москва / 23 Сентября 2011 г. 11:05

После ДТП на Каширке умерли две студентки, еще две в критическом состоянии

В московских больницах скончались две девушки, пострадавшие вчера в жутком ДТП на Каширке, когда джип, управляемый пьяным водителем, вылетел на тротуар и врезался в толпу студентов МИФИ. Всего были травмированы девять молодых людей, семерых госпитализировали. Евгения Шульга и Лана Сорокина были самыми тяжелыми пострадавшими, их доставили в больницы на вертолетах. Спасти девушек врачам не удалось. Им было 17 и 18 лет.

Сейчас врачи пытаются спасти еще дух девушек, 1991 и 1993 годов рождения, сообщает NEWSru.com. У обеих серьезные черепно-мозговые травмы и переломы. Кроме того, у одной из них обнаружен разрыв печени, а у другой - перелом позвоночника. Двое из девяти пострадавших отделались легкими ушибами и были отпущены домой.

Трагедия случилась в четверг, 22 сентября, примерно в 16:00 на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Nissan Qashqai не вписался в поворот, вылетел с дороги и сбил группу пешеходов. Удар был такой силы, что людей разбросало по газону на несколько метров. Первоначально сообщалось, что «состояние трех пострадавших оценивается как «средней степени тяжести» и медицинскую помощь им оказывают на месте. Еще двое в крайне тяжелом состоянии. Вертолетом их доставили в 36-ю городскую клиническую больницу. У этих пострадавших тяжелые переломы. Они находятся в коме».

Официальная версия случившегося, по данным ДПС ГИБДД по Южному административному округу, звучит так: «Водитель взял большой радиус поворота, соответственно, не вписался в направлении Проектируемого проезда и левым передним колесом зацепил бордюрный камень, вследствие чего совершил вылет на тротуар, где находились пешеходы, с последующим вылетом на газон».

По свидетельству очевидцев, джип врезался в толпу молодых людей – студентов МИФИ, которые возвращались домой с занятий. «Человек 30 стояло на переходе, я стоял чуть позади других, - рассказал Life News пятикурсник Роман Орлов. - Уже почти должен был зеленый загореться, и он как раз вылетел. Джип собирался повернуть, но вместо поворота вылетел на нас. Там все в шоке были. Я просто не успел отскочить. Меня он сбил последним и уже через метр примерно остановился», - сообщил Орлов. Молодому человеку повезло - он отделался лишь ушибами ног.

По предварительным данным, за рулем иномарки находился 37-летний предприниматель Валерий Крюков, владелец одного из магазинов торгового центра «Каширский двор», который был сильно пьян. Пострадавшие свидетельствуют, что он пытался скрыться с места преступления. «Меня откинуло на газон. Я лежу, а он выходит из машины и мимо меня уходит, - поделился Никита Михайленко. - Проезжала мимо машина, оттуда вышел водитель и скрутил его. Потом уже милиция подъехала».

Представители ГИБДД пока не подтвердили информацию о состоянии алкогольного опьянения виновника трагедии, но пообещали экспертизу. «Будет проведена специальная медицинская экспертиза, это стандартная процедура после такого вида ДТП, которая и укажет либо состояние алкогольного опьянения, либо его отсутствие», - подтвердил представитель ГИБДД Руслан Сабитов.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: