Главная / Происшествия / 23 Сентября 2011 г. 10:43

В Махачкале убит замглавы УФСИН по Дагестану с семьей и водителем

В результате обстрела машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли
Фото: «Вести»
В результате обстрела машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли Фото: «Вести»
shadow
Замначальника УФСИН по Дагестану, полковник внутренней службы Магомед Муртазалиев, его дочь, племянник и водитель были убиты в результате нападения сегодня утром на окраине столицы Дагестана в поселке Семендер. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления СКР по республике. В тоже время Росбалт пишет о том, что в машине с Муртазалиевым был не племянник а племянница.

Представитель СК сообщил, что нападение произошло в 07.45. Автомашина «Волга», в которой находился Муртазалиев вместе с водителем, дочкой и племянником была обстреляна неизвестными из проезжающего мимо автомобиля отечественной марки. В результате обстрела машина загорелась, все находящиеся в ней люди погибли. Для розыска преступников в городе объявлен план «Перехват», но результатов он пока не принес. На месте расстрела работают силовики, подробности случившегося выясняются.

«Представители центрального аппарата ФСИН России срочно выехали в Махачкалу, где будут решать вопросы взаимодействия с другими службами. Кроме того, будет оказана помощь семье погибшего», - сообщил руководитель пресс-службы ведомства Александр Кромин.

Муртазалиев возглавлял оперативный аппарат УФСИН. Оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы занимаются вопросами, связанными с соблюдением законности и правопорядка в исправительных учреждениях. В Дагестане три следственных изолятора, три исправительных колонии, одна колония-поселение, одно лечебно-исправительное учреждение и одна воспитательная колония.



Последние дни в Дагестане не смолкают выстрелы и взрывы:

22 сентября утром в городе Буйнакске Дагестана был обстрелян автомобиль начальника отделения МВД РФ по Буйнакскому району Наби Адильханова, в результате чего сам офицер был ранен, а двое его сопровождавших убиты. Огонь по автомобилю велся из пулеметов и автоматов.Также уточняется, что нападавшие передвигались, предположительно, на автомобилях отечественного производства серебристого цвета.

А в ночь с 21 на 22 сентября в Махачкале произошел двойной теракт . в результате взрыва пострадал 61 человек, в том числе 44 сотрудника полиции. Первый взрыв прогремел, приблизительно, в 00.35 на стыке улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади был взорван легковой автомобиль. Неизвестный привел в действие безоболочное взрывное устройство, заложенное у машины «Лада-Приора». Его мощность составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте. При первом взрыве, никто не пострадал. Второе взрывное устройство, которое было заложено в ВАЗ-21043, сработало через 15-17 минут при подъезде на место ЧП оперативно-следственной группы. Его мощность составила от 35 до 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. Размеры воронки после второго взрыва составили три метра в диаметре и 30 сантиметров глубины.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: