Главная / Происшествия / 23 Сентября 2011 г. 09:41

В столице Камчатки недалеко от детского сада бродит медведь

В Петропавловск-Камчатский забрел бурый медведь, который бродит в лесном массиве близ детского сада «Гвоздичка» в южной части краевого центра на улице Павлова. Для оценки степени опасности ситуации на место были направлены охотоведы. Они примут необходимые меры. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

Сообщение о появлении зверя поступило к спасателям сегодня. Представители ведомства тут же оповестили полицию и краевое агентство лесхоза и охраны животного мира и выехали на место.

«Охотоведы и полицейские выехали на место, чтобы в случае если медведь окажется агрессивным, ликвидировать его. Но есть все шансы, что хищник сам уйдет в лес», — отметили в ГУ МЧС.

Жители района также были оповещены о необходимости соблюдать осторожность.

По словам охотоведов, в этом году на полуострове пришлось застрелить уже около 30 агрессивных медведей. Это самое большое количество за прошедшие четыре года, передает ИТАР-ТАСС.

14 августа на Камчатке егери обнаружили и застрелили медведицу, которая накануне задрала насмерть двух человек. Напомним, что 13 августа на ручье Серебряный в районе реки Паратунка в Елизовском районе Камчатского края медведица напала на группу туристов. 19-летняя туристка сумела позвонить в полицию и позвать на помощь. Однако до приезда полиции и медиков медведица успела загрызть девушку и ее отца. После нападения егери начали поиски опасного животного. Медведицу обнаружили сегодня недалеко от места нападения. Егери застрелили медведицу и трех ее годовалых медвежат. Сообщается, что после отстрела было произведено вскрытие животного. В желудке медведицы были обнаружены остатки мяса, похожего на человеческое. Представители краевого агентства по охране и использованию животного мира сообщили агентству, что медведица, предположительно, нападала на людей и кормила добычей свой многочисленный выводок.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На Камчатке, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч бурых медведей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: