Главная / Москва / 23 Сентября 2011 г. 09:25

Юные поджигатели спалили ночью в Москве четыре легковушки

В ночь на пятницу, 23 сентября, два подростка подожгли припаркованный автомобиль на юге Москвы. В результате сгорела не только эта машина, но и три припаркованные рядом. Хулиганам удалось скрыться, ведется их поиск.

ЧП произошло в районе Зябликово ЮАО Москвы. «Около трех часов ночи во дворе дома 7 на улице Мусы Джалиля на парковке загорелся легковой автомобиль, после чего огонь перекинулся на стоявшие рядом три иномарки», - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Пожарные быстро приехали по вызову, но спасти машины от огня им не удалось: две сгорели полностью, еще две повреждены настолько сильно, что восстановлению не подлежат.

«По словам очевидцев инцидента, перед возгоранием около иномарок находились двое подростков, которые после этого убежали. Ведется их поиск», - сообщили охранники правопорядка.

Позавчера похожий случай произошел в ВАО столицы. Ночью 21 сентября на шоссе Энтузиастов возле дома № 98 загорелись «Логан» и «Порше». Огонь перекинулся на припаркованные рядом Ford Focus и Toyota Camry.

В последнее время подобные происшествия в разных районах Москвы стали случаться с пугающей регулярностью.

Так, в ночь на 9 сентября сгорели три иномарки в «Митино», огонь перекинулся на находящееся рядом здание. Возгорание произошло в поселке Рождествено в столичном районе Митино. Одна из сгоревших машин - «Порше Кайен». Полиция предполагает, что причиной возгорания стал поджог.

В ночь с 24 на 25 августа сгорели четырех легковых автомобилях на юге и юго-востоке Москвы. «В 2.00 на юге Москвы неизвестные подожгли автомобиль BMW на автостоянке у дома 53 на Люсиновской улице, иномарка сгорела полностью, от нее загорелся припаркованный рядом Маserati, который серьезно поврежден. Через час на юго-востоке Москвы в Мещерском переулке у дома 2 сгорели Niva Chevrolet и Hyundai», - сообщали стражи порядка.

5 июля на улице Генерала Дорохова на западе Москвы сгорело шесть микроавтобусов «Газель». Все автомобили были оснащены газобаллонным оборудованием для езды на пропане. Общая площадь пожара составила 50 кв. метров. Основная рабочая версия – поджог.

В ночь с 3 на 4 июля в восточном административном округе Москвы сгорели пять легковых автомобилей. Пожары произошли в трех районах: Сокольники, Измайлово и Богородское.

В ночь на 1 июня на автостоянках столицы сгорели семь иномарок. Совершившие поджог люди были в масках и с оружием.

А в ноябре прошлого года милиционеры поймали бизнесмена, который поджигал автомобили соседей. Своими действиями он решил «освободить» парковочное место для собственного автомобиля. Злоумышленника задержали случайно – в момент, когда он пришел понаблюдать за устроенным им же пожаром.

Большой резонанс вызвала история с поджогами автомобилей в Москве в 2008 году. Тогда всего за три недели было сожжено 130 автомобилей, при этом в 53 случаях речь шла об умышленном поджоге. Были задержаны несколько подозреваемых, в числе которых оказались подростки, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни, и люди с неустойчивой психикой.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: