Главная / В мире / 23 Сентября 2011 г. 09:10

В Бразилии школьник ранил учительницу и покончил с собой

Ученик начальных классов Бразильской государственной школы, которая считается одной из лучших и образцовых средних учебных заведений штата, выстрелил в учительницу и ранил ее, после чего дважды выстрелил в себя, попытавшись покончить с собой. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение местной полиции.

Инцидент произошел в 22 сентября в городе Сан-Каэтану-ду-Су, в южных предместьях крупнейшего мегаполиса Бразилии Сан-Паулу. Согласно информации главы местного муниципалитета, 10-летний подросток, имя которого не называется, вошел в класс, где находились еще 25 учеников, и у них на глазах выстрелил из револьвера калибра девять мм в 38-летнюю учительницу, ранив ее в бедро. Затем школьник выбежал в коридор и дважды выстрелил себе в голову.

Скончался он уже в больнице. Учительница госпитализирована, ее состояние оценивается как стабильное, медики говорят, что ее жизни ничего не угрожает.

Как стало известно следствию, мальчик взял оружие у своего отца, который работает в полиции. На допросе родитель рассказал, что сам проводил сына в школу и помог ему донести рюкзак. А пропажу револьвера обнаружил уже по возвращении домой. Ведется следствие.

Что могло стать причиной нападения, не сообщается.

Известно, что накануне школьник говорил нескольким своим друзьям, что хочет убить учительницу, но не объяснил причин.

Похожий случай произошел 7 апреля: как минимум 13 человек были убиты в Рио-де-Жанейро в результате стрельбы, которую устроил вооруженный преступник в местной школе . Кровавый инцидент произошел около 8:15 по местному времени. Вооруженный человек вошел в помещение школы и начал стрелять по людям. Позже стало известно, что стрельбу устроил отец одного из учеников школы, которого на днях застрелил полицейский патруль. Злоумышленник сам в прошлом учился в данной школе. В результате стрельбы в школе погибли не менее 13-ти человек. 22 получили ранения. Бандит был убит в ходе перестрелки с полицией, когда пытался убежать с места преступления.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: