Главная / Происшествия / 23 Сентября 2011 г. 07:42

Терпящий бедствие в Охотском море траулер «Богучар» спасли

Траулер «Богучар» спасли. Об этом пишет РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Владивостокский спасательно-координационный центр РФ (СКЦ). Сейчас траулер взят на буксир и отводится в Малокурильск (остров Шикотан).

По предварительным расчетам, «Богучар» будет в Малокурильске через 10 часов при средней скорости движения 4 узла. На борту неисправного траулера находилось 18 человек. Пострадавших нет.

По предварительным данным главный двигатель остановился из-за отказа четвертого цилиндра.

Напомним, что траулер «Богучар» (порт приписки Владивосток) попал сегодня ночью в аварийную ситуацию в штормящем Охотском море: на корабле сломался главный двигатель. Это произошло в 17 милях северо-западнее курильского острова Кунашир. Высота волн в этом районе около 4 м, скорость ветра достигает 25-30 м/с. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение (СКЦ).

По информации службы наблюдения за флотом рыбаков (Владивосток), аварийный траулер сначала был взят на буксир промысловым судном «Садовск», но буксирный трос оборвался. Судно терпело бедствие на японской территории – «Богучар» дрейфовал параллельно японскому острову Хоккайдо примерно в 15 милях от него. Об этом пишет Regions.ru. Волны и ветер несли неисправный траулер на скалы сахалинского мыса Анива, что осложняло спасательные работы. Японские пограничники согласились не задерживать терпящий бедствие траулер и позволить судну «Садовск» отбуксировать его в укрытие.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: