Главная / Москва / 23 Сентября 2011 г. 00:06

Угроза взрыва парализовала площадь трех вокзалов в Москве

В центре Москвы на площади трех вокзалов в машине взрывное устройство не обнаружено, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя ГУМВД по столице Владимира Колокольцева. По его словам, «ничего не произошло, ничего в машине не было. Гражданин оставил свою машину, уехал по своим делам. Было основание полагать, что машина заминирована. В машине была бочка с краской, провода были замкнуты на аккумулятор».

C хозяином машины работают следователи, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Ранее брошенный около Ярославского вокзала автомобиль ВАЗ-2105 стал причиной эвакуации людей с вокзала. Машина с московскими номерами была припаркована возле Ярославского вокзала, в ней были заметны провода, выведенные из некоего бочкоообразного предмета.

Как передает INERFAX.RU, проезжая часть на Комсомольской площади была полностью перекрыта. На месте находятся несколько десятков пожарных машин, кареты «скорой помощи», периметр оцеплен бойцами спецподразделений. В районе трех вокзалов образовались гигантские пробки, практически все прилегающие улицы забиты машинами.

Со стороны Садового кольца около станции метро «Красносельская» подъезд к Комсомольской площади перекрыт грузовыми машинами КамАЗ, выставлено оцепление из сотрудников полиции. На место были вызваны сотрудники кинологической службы. Затем к поиску взрывного устройства приступил робот-сапер ФСБ. Тогда же источник в правоохранительных органах заявил, что «по предварительной информации, взрывчатка заложена в бензобаке». Для обеспечения безопасности с территории вокзала эвакуированы персонал и пассажиры.

Также стоит отметить, что обнаружение подозрительного автомобиля на Комсомольской площади и работа саперов не повлияли на движение поездов с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. «Все поезда ходят по расписанию: и пригородные, и дальние», — сказал представитель пресс-службы РЖД.

Как сообщают «Вести», сегодня утром спецслужбы в Москве получили информацию от дагестанских коллег о том, что в столице может быть совершен теракт аналогичный тем, что имели место в Махачкале минувшей ночью. По данным источника в правоохранительных органах, после двух взрывов в Махачкале силовые ведомства Дагестана направили в Москву информацию о том, что в ряде регионов страны, в том числе и в столице, может быть совершено аналогичное преступление. Взрывные устройства на основе селитры и алюминиевой пудры, обнаруженные в машине в Комсомольской площади, ранее использовались при совершении ряда терактов.

В связи с этим оперативные службы усилили контроль на территории столицы.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: