Главная / Происшествия / 22 Сентября 2011 г. 18:48

Двое членов банды Цапка повесились по собственной воле – СКР

Следственные органы завершили проверки по фактам самоубийства двух членов банды Цапка из станицы Кущевской - Сергея Карпенко и Виталия Иванова.

По данным следствия, Карпенко и Иванов входили в банду Сергея Цапка, который организовал убийство 12-ти человек в ноябре прошлого года в станице Кущевской Краснодарского края.

При этом Карпенко принимал непосредственное участие в массовой расправе. По данным следствия, он лично убил 6 человек в Кущевской.

Виталий Иванов повесился в СИЗО в конце июня, а Сергей Карпенко покончил с жизнью через повешение 1 августа этого года.

По итогам проверок следствие выяснило, что Карпенко и Иванов повесились в СИЗО по собственной воле. По данным следствия, сотрудники полиции не доводили обвиняемых до самоубийства – не угрожали им и не оскорбляли их.

«Установлено, что их смерти криминального характера не имеют и наступили в результате совершенных ими актов суицида. В ходе проведения проверок фактов высказывания угроз, жестокого обращения, систематического унижения чести и достоинства, которые способствовали бы совершению обвиняемыми самоповешения, со стороны контактировавших с ними сотрудников правоохранительных органов не установлено», - говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в последнее время некие лица через СМИ высказывают мнения о криминальном характере смерти Карпенко и Иванова. «Данные заявления являются беспочвенными и надуманными. Они расцениваются как попытка дискредитировать следственные органы и другие правоохранительные структуры, занимающиеся установлением всех обстоятельств преступлений, совершенных организованной вооруженной группой под руководством Сергея Цапка», - сообщает СКР.

5 ноября 2010 года в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. Потерпевшие были убиты в доме местного фермера Сервера Аметова. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 12 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии, и его ближайший приспешник Вячеслав Цеповяз.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: