Главная / Москва / 22 Сентября 2011 г. 18:42

«День без автомобиля» Москва встретила традиционными пробками

В Москве в «День без автомобиля» ситуация на дорогах мало изменилась - на дорогах столицы и на основных вылетных магистралях наблюдаются обычные для будних дней пробки. Кроме того, согласно опросу, проведенному Superjob.ru, 26% респондентов из всех округов России признались, что не намерены в этот день оставлять авто на стоянке и ехать по своим делам на общественном транспорте, на велосипеде или вовсе идти пешком.

По данным аналитического сервиса «Яндекс.пробки», в Москве на 18:29 ситуация на дорогах оценивалась на 8 баллов (из 10), т.е. как «многокилометровые пробки». Самая сложная ситуация сейчас наблюдается на Садовом кольце и ТТК и МКАД (на Севере, Востоке и Юго-Западе). Затруднено движение на Каширском Варшавском и Ярославском шоссе (в область), на Ленинском, Волгоградском проспекте и Кутузовском проспекте (в область).

Напомним, что в этом году экологическая акция проводится в Москве уже в четвертый раз. Сегодня билеты за проезд на наземном общественном транспорте в киосках продавались в два раза дешевле – за 13 рублей, однако цена проездного, приобретенного у водителя, осталась прежней – 28 рублей. Правда, как свидетельствуют очевидцы, некоторые киоски не работали уже с утра.

В городе должны были курсировать дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. Чиновники в «День без автомобиля» подают горожанам пример – они оставляют свои машины дома и добираются на работу на общественном транспорте. Как сообщил корреспондент «НИ», сегодня на огороженной стоянке у здания префектуры ВАО не было ни одной машины.

И все же многие москвичи проигнорировали экологическую акцию, и отправились по делам на машине. Сегодня в 9 утра, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», движение в Москве оценивалось как плотное. Пробка длиной в 8 км наблюдалась на юге МКАД – от Симферопольского до Каширского шоссе, а также длиной 5 км на востоке МКАД – от Новорязанского до Щелковского шоссе. На подъезде к городу утром уже «стояли» Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Новорижское шоссе. На шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах от МКАД до ТТК автомобили ехали со скоростью 20-40 км/ч, сообщали РИА Новости.

Согдасно опросам, проведенным порталом Superjob.ru, 26% респондентов из 1800 опрошенных по всей России, не готовы были в этот день отказаться от авто. Еще 27% автовладельцев сказали, что поддержат акцию только в крайнем случае – если от автомашин откажутся все чиновники, а в городах будет расширена сеть общественного транспорта и увеличено число парковок. С удовольствием бы отказались в этот день от машин 26% автовладельцев (30% среди мужчин и 20% среди женщин). А 4% опрошенных сообщили, что подумают о том, чтобы провести день без автомобиля. 7% автовладельцев затруднились однозначно ответить на поставленный вопрос.

Традиция проводить «День без автомобиля» (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Ежегодно в акции в среднем участвуют более 100 млн. человек в 1500 городах мира.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: