Главная / Происшествия / 22 Сентября 2011 г. 18:07

В Орловской области 10-летнюю школьницу убили футбольные ворота

На уроке физкультуры от падения незакрепленных футбольных ворот погибла 10-летняя школьница, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел утром в четверг 22 сентября во время проведения школьного урока физкультуры на стадионе в поселке Хотынец. На девочку упали незакрепленные футбольные ворота. От полученной травмы ребенок скончался по пути в больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Также вчера в Ростовской области от падения металлической лестницы на детской площадке погиб мальчик девяти лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета по области.

Инцидент произошел в центральной больнице города Каменск-Шахтинский, куда ребенок пришел вместе с матерью проведать находящуюся на лечении сестру.

«Родственники вышли на детскую площадку, расположенную около здания детского отделения больницы. Пока мама с дочкой сидели на лавочке, играющийся мальчик раскачал металлическую дугообразную лестницу, которая не была закреплена и упала на него. В результате ребенок получил черепно-мозговую травму и, не приходя в сознание, скончался в реанимации», - говорится в сообщении.

По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям должностных лиц по исполнению своих обязанностей по содержанию и эксплуатации детской площадки.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: