Главная / Происшествия / 22 Сентября 2011 г. 17:54

Банк «Авангард» признал, что его водители задавили гастарбайтеров

В четверг банк «Авангард» опубликовал официальное заявление по факту ДТП под Москвой, в котором погибли четверо граждан Молдовы. Банк признал, что мигрантов действительно задавили водители банка.

Громкая авария произошла в ночь с воскресенья на понедельник на 28-м километре трассы Москва – аэропорт «Домодедово». Ехавший в столицу кортеж из Mercedes и автомобиля сопровождения Toyota Land Cruiser 200 сбил насмерть четырех выходцев из Молдавии, приехавших в Подмосковье на заработки. Старшему из них было 40 лет, младшему – 24. По данным ряда СМИ, гастарбайтеры шли по пешеходному переходу.

«Совершившие ДТП водители являются сотрудниками Банка. В ночь с 18 на 19 сентября водители по окончании рабочего дня возвращались в Москву. В районе 28 км трассы «Домодедово – Москва» на неосвещенном участке дороги на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода внезапно выбежали люди. По предварительным данным они пытались перебежать дорогу перед идущей в правом ряду машиной. Водители автомобилей Toyota Land Cruiser 200 и Merсedes-Benz S600 видеть их не могли, поэтому технической возможности избежать столкновения у водителей не было. По имеющейся информации потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в сообщении, размещенном на сайте банка.

Как ранее сообщали «НИ», совершившие аварию автомобили принадлежали ОАО «Авангард-лизинг» – дочернему предприятию банка «Авангард». Сотрудница «Авангард-лизинга» подтвердила «НИ», что аварию совершили автомобили их фирмы.

Сегодня эту информацию подтвердил банк «Авангард». «Автомобили Toyota Land Cruiser 200 (гос. регистрационный знак К424МР 77) и Merсedes-Benz S600 (гос. регистрационный знак M552МР 77) не являются собственностью Банка, а принадлежат ЗАО «Авангард-Автолизинг» и были переданы в аренду компании ООО «Корпорация ЮНИТРЕЙД» по договорам аренды с правом выкупа», - сообщила пресс-служба банка.

Кроме того, банк опроверг информацию ряда СМИ, что в момент ДТП в салоне авто находились руководители «Авангарда». При этом было подтверждено, что данные авто используются для перевозки высших лиц кредитного учреждения.

«Автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга Авангард, в т.ч. Президента Банка. В момент совершения ДТП никого из руководителей холдинга и Банка в машинах не было», - сообщили в банке.

Добавим, что по факту ДТП с участием водителей банка «Авангард» было возбуждено уголовное дело по статье 264 п. 5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Сегодня «Авангард» сообщил, что семьям погибших мигрантов «безусловно, будет оказана материальная помощь».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: