Главная / Происшествия / 22 Сентября 2011 г. 13:27

Военные финансисты украли 113 млн. рублей в Чечне

Главная военная прокуратура выявила многомиллионные хищения бюджетных средств, совершенные группой финансовых работников группировки войск в горной части Чеченской Республики и их сообщников, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«В ходе проверки, проведенной Главной военной прокуратурой, установлены факты хищений денежных средств, предназначенных для вознаграждения военнослужащим за участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа», говорится в сообщении.

По версии ведомства, в махинациях участвовала группа финансовых работников группировки войск в горной части Чечни при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов. Деньги списывались по подложным судебным решениям, а для сокрытия преступления уничтожалась вся бухгалтерско-финансовая документация.

«Как установлено прокурорской проверкой, в течение 2 лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей. На похищенные деньги они приобретали дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках», - отмечают в Генпрокуратуре.

Все материалы проверок были направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено 6 уголовных дел.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: