Главная / Происшествия / 22 Сентября 2011 г. 12:09

Санитарка интерната, чей подопечный сварился в ванне, пойдет под суд

Завершено расследование по делу о гибели 22-летнего воспитанника Егорьевского дома-интерната Алтайского края. Бывшая санитарка интерната для умственно-отсталых детей признана виновной в недосмотре за подопечными, ей предъявлено обвинение.

Следствием установлено, что 22 мая 2011 года санитарка посадила воспитанника интерната, страдающего тяжелым врожденным нервно-психическим заболеванием, в ванну с водой для проведения гигиенических процедур, а сама отлучилась в прачечную. Дверь в ванную комнату женщина забыла закрыть.

В ее отсутствие в помещение проник другой умственно-отсталый воспитанник, передвигающийся на инвалидной коляске. Он пустил в ванну горячую воду, отчего сидевший в ней молодой человек фактически сварился заживо.

«Достоверно зная, что обеспечиваемых оставлять одних без присмотра нельзя, она (санитарка) не закрыла дверь в ванную комнату и ушла в прачечную. В период отсутствия санитарки в ванную комнату на инвалидной коляске заехал другой воспитанник, который в силу своего психического заболевания является недееспособным, и включил кран с горячей водой в ванну, где находился потерпевший. В результате психо-эмоционального стресса из-за полученных термических ожогов ног, потерпевший скончался на месте происшествия», - цитирует РИА Новости сообщение Следственного комитете Алтайского края.

Судебно-медицинская экспертиза «подтвердила наличие причинно-следственной связи между ненадлежащим исполнением санитаркой своих профессиональных обязанностей и наступившими последствиями в виде смерти недееспособного воспитанника».

Санитарке предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Однако наказание может быть мягче, так как санитарка свою вину признала. Теперь дело будет рассмотрено в особом порядке. Портал «Алтапресс.ру» уточняет, что сразу после инцидента женщина уволилась из детского дома.

Расследование по делу завершено, все материалы направлены в суд.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: