Главная / В мире / 22 Сентября 2011 г. 11:30

По факту участия детей в боях без правил в Англии разразился скандал

Крупный скандал, связанный с боями без правил, в которых участвовали дети от 5 до 8 лет, разгорелся в Великобритании. Организованные в одном из клубов Престона (Greenlands Labour Club) бои проходили по правилам смешанных единоборств, но с ограничениями в ударной технике. Все происходящее снималось на камеру, пишет Гзета.ру со ссылкой на издание The Sun.

По данному факту полиция начала расследование. Британская медицинская ассоциация уже запретила проведение этих коммерческих соревнований и осудила детские бои без правил: «Мы выступаем против боев в клетке. Однако подобные бои среди детей вызывают особую тревогу».

«Никто из них не подвергается опасности, – сказал отец одного из малолетних бойцов. – Ничто не может повредить участникам поединка». А владелец клуба и организатор боев 28-летний Стивен Найтингейл сказал, что это были «исключительно хорошие и интересные мероприятия».

«Начальный возраст участников – пять лет. Все базируется на борьбе. До 14–15 лет удары запрещены», – сказал Найтингейл, который является профессиональным бойцом смешанных единоборств. По его словам, подобные бои сейчас набирают популярность. На вопрос о том, почему во время одного из боев плакал ребенок, Найтингейл ответил, что «парень просто никогда не проигрывал, и когда впервые испытал горечь поражения – эмоции одолели его».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: