Главная / Происшествия / 22 Сентября 2011 г. 09:56

Двойной теракт в Махачкале – 29 пострадавших в тяжелом состоянии

Состояние более 30 пострадавших от взрывов в центре столицы Дагестана оценивается как тяжелое. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя Минздравсоцразвития России Софью Малявину.

По информации на утро четверга в республиканском Центре медицины катастроф с ообщили, что в результате двух взрывов в Махачкале один человек погиб, сотрудник полиции и двое гражданских лиц находятся в тяжелом состоянии. Еще 29 раненых, по оценкам врачей в состоянии средней тяжести. Среди пострадавших - и жители близлежащих домов. О них стало известно не сразу, так как поначалу многих раненых увезли с места ЧП родственники, но позже они были вынуждены обратиться к врачам. «НИ» сообщало, что по предварительным данным было ранено около одиннадцати человек, состояние двоих оценивалось как тяжелое. А по данным «Росбалта», уже известно, что в результате взрывов пострадали 23 человек, 21 из которых – это сотрудники правоохранительных органов. В числе раненых полицейских есть и офицеры.

Но по уточненной информации пострадал 61 человек, в том числе 44 сотрудника полиции, добавляют «Вести». В результате взрыва погиб инспектор ППС, старший лейтенант полиции.

Напомним, что сегодня ночью центре Махачкалы с интервалом в несколько минут прогремели два взрыва. Первый взрыв прогремел, приблизительно, в 00.35 на стыке улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади был взорван легковой автомобиль. Неизвестный привел в действие безоболочное взрывное устройство, заложенное у машины «Лада-Приора». Его мощность составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте. При первом взрыве, никто не пострадал. А «Первый канал» пишет, что по предварительным данным, первое взрывное устройство сдетонировало в том монет, когда мимо проезжала патрульная машина и в результате этого взрыва четверо полицейских получили легкие ранения. Второе взрывное устройство, которое было заложено в ВАЗ-21043, сработало через 15-17 минут при подъезде на место ЧП оперативно-следственной группы. Его мощность составила от 35 до 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. Размеры воронки после второго взрыва составили три метра в диаметре и 30 сантиметров глубины.

На месте происшествия работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Дагестану.



Ранее также сообщалось, что в результате взрыва автомобиля погибли как минимум три человека. На улице Дахадаева в Махачкале взорвался автомобиль ВАЗ-2109.

По предварительной информации, в нем находились три человека, все они погибли. Предположительно, погибшие были бандитами, перевозившими взрывное устройство, которое сдетонировало в машине. Расследование этого взрыва и ночного теракта, скорее всего, будет объединено в одно дело.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: