Главная / В мире / 22 Сентября 2011 г. 09:06

Билл Гейтс вновь возглавил список богатейших американцев Forbes

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Авторитетный журнал Forbes представил очередной 400 список богатейших американцев (полный рейтинг находится здесь).

Самым богатым жителем США по версии журнала Forbes в 18-й раз подряд признан основатель и бессменный руководитель компании Microsoft Билл Гейтс. Об этом пишет Би-би-си.

По данным свежего рейтинга, опубликованного на интернет-сайте журнала, состояние основателя компании Microsoft оценено в $59 миллиардов.

Состояние предыдущего лидера списка миллиардеров, инвестора и соавтора многих благотворительных проектов Гейтса Уоррена Баффета, переместившегося на вторую строчку, оценивается в 39 миллиардов. По сведениям Forbes, за год Гейтсу удалось заработать $5 миллиардов. За аналогичный промежуток времени состояние Баффета сократилось примерно на 6 миллиардов. Также известно, что в прошлом году Баффет потратил на благотворительность около $3 миллиардов. Так что он вполне может возглавить список самых щедрых миллиардеров.

На третьем месте - сооснователь и исполнительный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон с $33 миллиарда.

Вести отмечают, что в этом году впервые в «золотую десятку» попал известный финансист Джордж Сорос, заняв седьмую строчку списка с состоянием около $22 миллиардов.

По оценкам журнала, наиболее богатые американцы за минувший год стали еще богаче - их совокупный капитал увеличился на 12% и составил $1,53 триллиона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обновление списка Forbes состоялось на фоне заявлений президента США Барака Обамы о необходимости повышения налогов для миллионеров . Ожидается, что данный проект поможет сэкономить за ближайшие десять лет более $3 триллионов. Половину этих средств Обама намерен сохранить за счет введения дополнительных налогов на обеспеченные слои населения и крупные корпорации. За счет повышения налогов для этих категорий предполагается в течение 10 лет увеличить бюджетные поступления на $1,5 триллиона.

Forbes 400 — список 400 самых богатых людей США. Издается ежегодно издательством Форбс с 13 сентября 1982 года.

В 1982 году в списке было 11 Хантов, 14 Рокфеллеров, 28 Дюпонов. Спустя 20 лет, в 2002 лишь 1 Хант, 3 Рокфеллера, ни одного Дюпона.

Число 400 появилось по аналогии со «списком 400 миссис Астор». В 1890-х годах миссис Уильям Б. Астор-младшая в особняке на Пятой авеню устраивала балы для всех, кто имел вес в обществе. Но ее особняк не вмещал более 400 человек.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: