Главная / Происшествия / 22 Сентября 2011 г. 09:01

В Дагестане совершено покушение на начальника отделения МВД

22 сентября утром в городе Буйнакске Дагестана был обстрелян автомобиль начальника отделения МВД РФ по Буйнакскому району Наби Адильханова, в результате чего сам офицер был ранен, а двое его сопровождавших убиты. По предварительным данным, огонь по автомобилю велся из пулеметов и автоматов.

«Начальник райотдела ехал из своего родного села Атлан-аул в Буйнакск на работу, когда на въезде в город на него было совершено покушение», - сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя правоохранительных органов города.

В МВД Дагестана пока подтвердили только информацию о факте обстрела машины Адильханова и о двух раненых. Также уточняется, что нападавшие передвигались, предположительно, на автомобилях отечественного производства серебристого цвета.

Между тем поступают новые сведения о двойном теракте, совершенном в Махачкале в ночь с 21 на 22 сентября. Количество пострадавших с каждым часом увеличивается, так как поначалу многих раненых увезли с места ЧП родственники, но позже они были вынуждены обратиться к врачам. По данным «Росбалта», в результате взрывов пострадали 23 человек, 21 из которых – это сотрудники правоохранительных органов. В числе раненых полицейских есть и офицеры.

РИА Новости пишет уже о 60 раненых, среди которых 44 полицейских. Один человек - инспектор ППС, старший лейтенант полиции - погиб.

Мощность двух взрывов составила около 38-43 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель МВД Дагестана. «Первое взрывное устройство было безоболочным и сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00:20 мск. Его мощность составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложено оно было возле автомобиля «Лада-Приора», жертв и пострадавших в результате первого взрыва не было», - сказал собеседник. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 70 сантиметров и глубиной десять сантиметров.

Второй взрыв прогремел в 40 метрах от первого в 00:35 мск. «Второе взрывное устройство было заложено в автомобиль ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами, и его мощность была 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погиб инспектор ППС, старший лейтенант полиции, 44 полицейских и 16 гражданских обратились в медучреждения города», - говорится в сообщении. Размеры воронки после второго взрыва составили три метра в диаметре и 30 сантиметров глубины.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: