Главная / Общество / 21 Сентября 2011 г. 19:23

Ространснадзор хочет ввести штраф в 50 тысяч за курение в электричках

Сегодня Ространснадзор опубликовал проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в котором содержится предложение повысить штраф за курение в электричках со 100 до 50000 рублей.

«Курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах в поезде местного или дальнего сообщения… влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан 50 тысяч рублей; на должностных лиц в размере 100 тысяч рублей», - говорится в проекте поправок, опубликованном на сайте Ространснадзора.

Отметим, что такие же штрафы Ространснадзор предлагает установить за курение на судне морского или внутреннего водного транспорта, либо на воздушном судне при продолжительности полета менее трех часов.

Добавим, что в июле этого года Министерство транспорта РФ разработало проект федерального закона, который запрещает курение в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах. За нарушение запрета на курение Минтранс предлагал штрафовать на 2 тыс. рублей.

Кроме того, законопроект Минтранса предусматривал запрет на продажу алкоголя на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

Как отмечает РИА Новости, в начале этого года президент «РЖД» Владимир Якунин в своем блоге в «Живом журнале» высказался за ужесточение наказания за курение на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. Однако запрет на курение в поездах дальнего следования монополист может ввести лишь в случае принятия федерального закона.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: