Главная / Спорт / 21 Сентября 2011 г. 18:13

В «Спартаке» проведены допросы и изъяты документы по «делу Погребняка»

shadow
Сотрудники полиции провели выемку документов в офисе ФК «Спартак» и допросили ряд сотрудников футбольного клуба в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при трансфере футболиста Павла Погребняка из «Спартака» в «Томь» в 2005 году.

«В «Спартаке» допросили людей, ответственных за сделки, провели выемки необходимых документов по трансферу Погребняка. Дальше будем анализировать ситуацию», - сказал сегодня и.о. начальника следственной части СУ УМВД по Томской области Рамиз Кахиев.

Как передает РИА Новости, срок расследования уголовного дела о хищении средств при трансфере Погребняка заканчивается 10 октября. Однако, по словам Кахиева, срок расследования будет продлен.

Скандал вокруг трансфера Погребняка из «Спартака» в «Томь» разгорелся после июньской публикации в «Новой газете» статьи о «странностях» при переходе Погребняка в «Томь». По данным газеты, томский клуб выплатил некой фирме «Орион» 400 тыс. долларов за поиск подходящего игрока, хотя эта фирма, как предполагается, не уполномочена выступать в роли футбольного агента.

После публикации этой заметки было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере).

Как отмечает агентство, ранее сотрудники полиции провели выемку документов в ФК «Томь» в рамках «дела Погребняка». Выемка проводилась с целью отыскания документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность томского клуба.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: