Главная / Культура / 21 Сентября 2011 г. 16:23

В американском Диснейленде появится секция, посвященная «Аватару»

Компания Disney заключила лицензионное соглашение с режиссером фильма «Аватар» Джеймсом Кэмероном, ее продюсером Джоном Ландо, а также со студией 20th Century Fox для создания новых тематических парков развлечений, пишет Газета.ру со ссылкой на издание The Los Angeles Times.

По данным издания, готовится новый «Диснейленд», который будет создан по мотивам «Аватара». По замыслу архитекторов, парк должен практически в точности повторить декорации фильма – здесь будут летающие драконоподобные банши, инопланетяне ярко-голубого цвета, а также другие фантастические создания, обитающие на планете Пандора.

Отмечается, что первый парк, созданный по мотивам «Аватара», станет частью секции Animal Kingdom «Диснейленда», расположенного во Флориде. В планах компании Disney – открыть парк к 2016 году. Инвестиции в проект на первых этапах оцениваются в 500 млн. долларов.

«Давайте отпустим свое воображение на свободу. Именно это мы и делали с нашей командой аниматоров..., пока создавали мир «Аватара»... Мне кажется, то, что мы сделали, очень подходит Disney», – заявил Джэймс Кэмерон. Источник, близкий к Disney, рассказал, что вскоре после открытия нового парка в США, аналогичные секции появятся в «Диснейлендах» в Гонконге и Париже.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: