Главная / Происшествия / 21 Сентября 2011 г. 13:33

В Волгоградской области ищут сотрудницу «Почты России» и 7,5 млн рублей

В Волгоградской области объявлена в розыск 26-летняя сотрудница отделения «Почты России» города Серафимовичи, которая вчера не вышла на работу после того, как накануне получила 9 миллионов рублей для выдачи пенсий. 7,5 миллионов также исчезли вместе с почтальоншей.

«Деньги женщина получила в отделении Почты России в Серафимовичах в понедельник. Во вторник она должна была прийти на работу и отчитаться, что доставила пенсии по назначению. Но до сих пор сотрудница почты ни дома, ни на работе не появилась, идет ее розыск», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова замруководителя пресс-службы областного управления МВД Антона Корнаухова.

Пропавшей женщине звонили на мобильный телефон, но тот оказался вне зоны доступа. «По месту жительства 26-летнюю волгоградку не обнаружили, на данный момент ведется ее розыск. Возбуждено уголовное дело по 158-й статье «кража в особо крупном размере». Если опасения следствия подтвердятся, и виновницей пропажи стала сотрудница отделения, то девушке грозит срок до 9 лет», - пишет «Комсомольская правда», цитируя сообщение сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Ольги Никифоровой.

Представители «Почты России» заявляют, что пенсионеры из-за ЧП не пострадают, все пенсии будут выплачены в срок.

Напомним, что 9 июля в поселке Некрасовка под Хабаровском неизвестными мужчинами была похищена автомашина «Почта России», доставляющая корреспонденцию и деньги для выплаты пенсий. Злоумышленники застрелили 36-летнего водителя, находящегося в автомашине, и угнали ее. Через несколько часов автомобиль и тело мужчины были обнаружены в овраге в 3 километрах от кладбища села Некрасовка.

Подозреваемых задержали во вторник, 13 сентября. В ограблении участвовали три человека - двое из них совершили нападение на почтового работника, а третий управлял автомашиной «ВАЗ 2101», которая позднее была обнаружена рядом с автомобилем почты. Преступники не смогли завести свой автомобиль и были вынуждены пешком добираться до села Дружба, откуда они разъехались по домам на рейсовых автобусах.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: